02:05 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.64
  • EUR505.02
  • RUB5.47
Регионы
Получить короткую ссылку
64 0 0

Суд не увидел в действиях костанайского предпринимателя состава правонарушения

АЛМАТЫ, 21 сен — Sputnik. Костанайский суд отменил штраф на 639 тысяч тенге ветеринару Максиму Падерину, которого хотели привлечь к административной ответственности за обед без маски.

Специализированный административный суд в пятницу удовлетворил апелляционную жалобу ветеринара Максима Падерина и Палаты предпринимателей Костанайской области, сообщает издание "Наш Костанай".

Из-за 1 тенге: хозяйку аптеки оштрафовали на 360 тысяч за превышение цены на анальгин

"Мы занимались этим делом с момента составления протокола и представляли интересы Максима Падерина в суде по доверенности. Суд досконально разобрался в обстоятельствах и не увидел в его действиях состава правонарушения. Также хочется отметить, что органы прокуратуры, изучив материалы дела, встали на сторону предпринимателя", – сказали в региональной Палате предпринимателей.

Ветеринара оштрафовали за то, что он снял маску перед обедом

Напомним, Максима Падерина оштрафовали за отсутствие маски во время обеденного перерыва на работе в ветеринарной клинике. Двадцать третьего июля туда забежали сотрудники полиции с видеокамерой. При этом посетителей в это время не было. Мужчина утверждает: полицейские вошли, когда он собирался поесть. По его словам, они сами допустили грубые нарушения.

Не померещилось – НПП "Атамекен" настаивает на необходимости снижать штрафы за маски

Тем не менее 12 августа ему пришло уведомление о составлении адмпротокола. Позже на него наложили штраф в 638 940 тенге, который грозил клинике банкротством.

За защитой Падерин обратился в Палату предпринимателей Костанайской области. Юристы нашли в деле много грубых нарушений.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik