03:18 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.91
  • EUR506.90
  • RUB5.60
Регионы
Получить короткую ссылку
1919 0 0

Браконьеров задержали пограничники. В отношении нарушителей проводится досудебное расследование в соответствии с уголовным законодательством Казахстана

АЛМАТЫ, 19 сен — Sputnik. В Атырауской области пограничники задержали двоих браконьеров на лодках, которые выловили в Каспийском море 64-х рыб осетровых пород. Общий вес незаконного улова составил 245 килограммов.

"18 сентября в ходе несения службы по охране государственной границы Казахстана вдоль побережья северной части Каспийского моря, в районе местности Амангелды Исатайского района Атырауской области были задержаны два гражданина Республики Казахстан на плавательных средствах типа "Байда" и "Бударка". При осмотре плавательных средств пограничным нарядом была обнаружена запрещенная к вылову рыба осетровых пород в количестве 64-х особей общим весом 245 килограммов", - говорится в сообщении на сайте Пограничной службы КНБ.

Браконьеры напали на егерей и полицейских в Западно-Казахстанской области

Также пограничники нашли у задержанных браконьерские орудия лова и GPS навигаторы, с помощью которых можно было без труда определить места расположения выставленных сетей.

"Браконьеры были своевременно обнаружены пограничным нарядом, несмотря на то, что действовали ночью", - добавили в ведомстве.

Отмечается, что пограничники предотвратили ущерб государству на сумму более 100 миллионов тенге (почти 235 тысяч долларов).

Свыше 200 сайгаков истребили браконьеры в Карагандинской области

В настоящее время в отношении задержанных лиц проводится досудебное расследование в соответствии с уголовным законодательством Республики Казахстан.

Изъятая рыба передана в территориальные органы внутренних дел.

Теги:
браконьер, осетр
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik