04:05 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.91
  • EUR506.90
  • RUB5.60
Регионы
Получить короткую ссылку
3098 0 0

В Алматинской области разгорелся новый скандал из-за чиновника, который вместо решения проблем жителей нагрубил им и нарушил закон

НУР-СУЛТАН, 17 сен — Sputnik. Жители Каскелена в Алматинской области выразили возмущение поведением чиновника, который в присутствии горожан грубо разговаривал и бросал окурок прямо на землю. Видео появилось в Instagram-паблике echo_tdk.

Автор публикации, вызвавшей возмущение казахстанцев, отметил, что сотрудник ЖКХ прибыл в Каскелен на встречу с горожанами по поводу установки котлов в квартирах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Эхо TDK Талдыкорган (@echo_tdk)

"Одна сторона - это жители, которые уже давно купили и установили котлы в квартирах за собственные средства. Другая сторона - акимат и ЖКХ, которые усиленно "втюхивают" людям котельную. Но разговор даже не про это. Посмотрите на сотрудника ЖКХ. На его поведение. Разве может так себя вести цивилизованный человек?" - написал автор.

На кадрах, по словам автора, присутствует сотрудник ЖКХ из Каскелена. Он курит в приспущенной маске. Увидев камеру, чиновник поднимает маску.

"Вы умные, а мы все дураки?" - звучит голос за кадром. Фраза адресована чиновнику, но тот лишь отмахивается.

"Сигарету выкиньте, когда с людьми разговариваете", - говорит женщина.

"Это природная вещь", - отвечает чиновник.

"Как вы с людьми разговариваете? Должна быть хоть какая-то этика", - возмущаются жители.

"Ну, значит, я неэтичный", - следует ответ.

Далее показано, как чиновник выкидывает сигарету на землю. Это вызывает новую волну негодования у людей.

"А что вы сюда кидаете? Дома вы так же делаете? Как раз на штраф заработал себе. Вы вот так кинули сигарету на детскую площадку. Вот он стоит, ему пофиг на все", - говорит автор видео.

"Я просто делаю свою работу" - отвечает чиновник.

В акимате Алматинской области прокомментировали инцидент.

Глава Минздрава возмутился манерами санврача Алматинской области

Как выяснялось, "дерзким" чиновником оказался главный специалист управления жилищно-коммунального хозяйства региона Ермек Набиев.

"Эта ситуация произошла в Карасайском районе. Не первый год жители улицы Толе би в Каскелене недовольны строительством котельной. Туда выехал главный специалист отдела ЖКХ Ермек Набиев. Ситуация произошла в это время. Сейчас специалист пишет объяснительную, будет организована служебная проверка по этическим нормам. Там будет решаться вопрос", - сообщил руководитель отдела внутренней политики Карасайского района Асет Нурекенов.

Также стало известно, что Ермека Набиева полиция оштрафовала за курение в неположенном месте.

Крики и оскорбления: аким села прокомментировал скандальную аудиозапись

Теги:
госслужащие, ЖКХ, Каскелен
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik