06:31 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.75
  • EUR507.45
  • RUB5.61
Регионы
Получить короткую ссылку
669 0 0

Начальнику департамента комитета по регулированию естественных монополий МНЭ грозит дисциплинарное взыскание

НУР-СУЛТАН, 17 сен — Sputnik. Наказаны организатор и участники свадебного тоя в Актау, сообщает официальный представитель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг (КККБТУ) Ержан Байтанаев.

Ранее журналист Михаил Козачков опубликовал фотографии, на которых запечатлен свадебный той, устроенный начальником департамента комитета по регулированию естественных монополий министерства национальной экономики по Мангистауской области Жандос Салимов.

"Касательно проведения массового мероприятия, организатором которого являлся руководитель департамента КРЕМ МНЭ по Мангистауской области, сообщаем, что сотрудники местной полицейской службы и санврачи в оперативном порядке установили личность организатора мероприятия и собственника заведения", - прокомментировал Ержан Байтанаев.

На физическое лицо наложен административный штраф в размере 30 МРП или 83 340 тенге.

"Для принятия дисциплинарных мер направлены письма в Департамент агентства по делам государственной службы и в Комитет по регулированию естественных монополий Миннацэкономики", - указал официальный представитель КККБТУ.

Собственнику заведения выписали штраф в размере 230 МРП - около 640 тысяч тенге.

Ранее был наказан другой молодожен - сотрудник акимата Мангистауской области. Он заплатит крупный штраф за нарушение карантина, после того как в соцсетях появилось видео, снятое на его свадьбе.

Еще один чиновник в Мангистауской области попался на незаконной вечеринке

В соцсетях появился видеоролик с праздничной вечеринки, где пользователи узнали руководителя управления акимата Мангистауской области Марину Альбекову. Ее не только оштрафовали, но и распоряжением акима области вынесли выговор.

Теги:
штраф, свадьба, карантин, Актау
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik