13:04 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD424.02
  • EUR502.76
  • RUB5.82
Регионы
Получить короткую ссылку
25310

Одиннадцать человек из села Тимофеевка обратились за медицинской помощью после обеда в школе. На сегодняшний день столовая закрыта

НУР-СУЛТАН, 14 сен — Sputnik. Сальмонеллез подтвержден у девятерых пациентов, обратившихся за медпомощью в селе Тимофеевка Костанайской области. Об этом сообщил официальный представитель комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Ержан Байтанаев.

В пятницу, 11 сентября, в Аулиекольском районе за медицинской помощью обратились 11 человек, проживающих в Тимофеевке. Предварительный диагноз у всех пациентов – острый гастроэнтероколит.

"Среди одиннадцати пациентов семеро детей и четверо взрослых. Они являются работниками и воспитанниками мини-центра при Тимофеевской средней школе. В настоящее время состояние больных стабильное, средней степени тяжести, с положительной динамикой. По проведенным лабораторным исследованиям у девяти пациентов подтвержден диагноз – "сальмонелла энтеритидис", - указал Байтанаев.

По его словам, в школе питаются только воспитанники мини-центра и интерната,который работает на базе учебного заведения. Остальные учащиеся в школьной столовой не питаются.

Постояльцы приемника-распределителя отравились в Кокшетау, двое скончались

На место выехали специалисты департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг. Проведен опрос заболевших и их родителей, обследован пищеблок. В ходе эпидемиологического расследования установлено, что предполагаемый путь передачи – пищевой.

В школе специалисты обследовали столовую, взяли на лабораторные исследования продукты питания, воду, а также смывы.

В селе Тимофеевка обучение детей проводится офлайн, поскольку школа малокомплектная. В мини-центре питались 14 детей, из которых заболели семеро, остальные воспитанники жалобы на состояние здоровья не предъявляют.

На сегодняшний день столовая школы закрыта.

Из-за отравы от клопов женщина с двумя детьми попала в больницу в Актау

Теги:
Костанайская область, отравление, школа
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik