03:50 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.59
  • EUR507.30
  • RUB5.62
Регионы
Получить короткую ссылку
37110

Трое туркестанцев три года назад дали взятку, чтобы поскорей получить квартиры в новостройках

НУР-СУЛТАН, 14 сен – Sputnik. В Туркестане области жильцы, получившие жилье вне очереди, подписали расписки об освобождении квартир, сообщает пресс-служба акима города.

По информации ведомства, выяснилось, что в декабре 2017 года трое жителей микрорайона Отырар дали взятку сотруднику жилищной инспекции, чтобы подвинуть вперед свою очередь для получения квартир в новостройках.

Полицейский оплатил жилье астанчанке с детьми, которую выгнал муж

По данному факту в отношении сотрудника ведется досудебное расследование по пункту 1 части 3 статьи 190 УК РК (Мошенничество в крупном размере). Ему грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества. Также меры принимаются и в отношении взяткодателей. 

В начале недели судебные исполнители вручили обязательства, согласно которым получившие свое жилье незаконно должны освободить квартиры в течение 10 дней. В противном случае против них будут приняты дополнительные меры с привлечением к ответственности.

Начальник ГАСКа осужден на 8 лет за взятки

Власти города предупреждают, что в настоящее время постановка в очередь на получение жилья по всей стране переведена в единую систему, которая отслеживается на государственном уровне и исключает возможность внесения каких-либо неоправданных изменений.

Теги:
взятка, жилье, Туркестан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik