10:58 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.64
  • EUR505.02
  • RUB5.47
Регионы
Получить короткую ссылку
1239 0 0

У погибшего Павла Ярошенко было 3 000 часов налета, первый полет на собственноручно сделанном самолете он совершил неделю назад - тогда все прошло успешно

АЛМАТЫ, 28 авг — Sputnik. Жена уральца Павла Ярошенко, который разбился на своем самодельном самолете, рассказала, что собрать свой самолет было его еще детской мечтой. На ее осуществление он потратил последние десять лет жизни.

Как рассказала женщина изданию "Мой город", погибший был поэтом, сочинял и пел песни, а также издал свою книгу.

"Мой муж был первоклассным летчиком, служил на Северном флоте. Летал на Кубу, было несколько вылетов. Был на спасении подводной лодки, которая горела в Саргассовом море. У него три тысячи часов налета. У него была детская мечта - создать свой самолет. Начинал он в авиамодельном кружке", - рассказала женщина.

По ее словам, погибший хотел назвать собственный самолет "Мечта". Первый вылет на самодельном самолет ее супруг совершил в минувшую субботу.

"Облетел поля в округе, приземлился, все было хорошо. А сегодня – вот", - со слезами на глазах сообщила жена летчика.

Самодельный самолет разбился возле Уральска утром 28 августа. ЧП произошло близ Уральска возле садоводческого товарищества "Казинское". В результате крушения самодельного воздушного судна погиб 69-летний пилот – он скончался до приезда медиков.

Теги:
крушение самолета, Уральск
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik