04:06 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.59
  • EUR507.30
  • RUB5.62
Регионы
Получить короткую ссылку
1230 0 0

Совместную операцию по задержанию подозреваемого провели сотрудники департамента КНБ и управления собственной безопасности департамента полиции Костанайской области

НУР-СУЛТАН, 28 авг — Sputnik. Задержание за взятку начальника житикаринской колонии "Черный беркут" прокомментировали в департаменте полиции региона.

Совместную операцию провели сотрудники департамента КНБ и управления собственной безопасности департамента полиции Костанайской области.

"Начальник учреждения чрезвычайной безопасности УК-161/3 ДУИС по Костанайской области был задержан после получения взятки за общее покровительство осужденному. Проводится досудебное расследование по статье 366 (часть 3) Уголовного кодекса "Получение взятки", - сообщили в пресс-службе департамента полиции.

За это предусматривается наказание в виде штрафа в размере от шестидесятикратной до семидесятикратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Задержан начальник самой известной колонии Казахстана "Черный беркут"

Подозреваемого водворили в изолятор временного содержания Костаная.

С начала 2020 года 21 сотрудник органов внутренних дел уволен по отрицательным мотивам и 23 освобождены от занимаемых должностей в порядке дисциплинарного взыскания в Костанайской области.

Как отбывает наказание смертник Кулекбаев

Учреждение чрезвычайной безопасности УК-161/ известно в народе под названием "Черный Беркут", там отбывают наказание приговоренные к пожизненному лишению свободы, в том числе признанный виновным в массовом расстреле на погранпосту Арканкерген Владислав Челах и алматинский стрелок Руслан Кулекбаев.

Теги:
коррупция, взятка, колония, Костанайская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik