08:50 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD422.40
  • EUR502.78
  • RUB5.59
Регионы
Получить короткую ссылку
143 0 0

Житель Костаная снял на видео полицейского, который, по его мнению, спал на работе. Видеоролик он сопроводил комментариями с нецензурной лексикой

АЛМАТЫ, 28 авг — Sputnik. Жителя Костаная осудили за оскорбление сотрудника правоохранительных органов – в начале августа он заснял на видео стража порядка, который, по его утверждению, спал в патрульном автомобиле. Видео вместе с нецензурными комментариями автора распространилось в соцсетях.

Сотрудник полиции утверждает, что он не спал, а смотрел в телефон. В результате служебного расследования полицейского из органов уволили - но не за то, что якобы спал, а за то, что не привлек к ответственности костанайца за оскорбления, сообщается на сайте Polisia.kz.

Вынесен приговор в отношении активистки Асии Тулесовой

Несколько позже появилось видео с извинениями от автора видео – он заявил, что был пьян в момент снятия ролика, а оскорбил полицейского, что называется, "сгоряча". На суде он отметил, что не оскорблял стража порядка, а брань использовал "для связки слов".

Это оправдание не устроило судью – жителя Костаная признали виновным по статье 378 Уголовного кодекса Казахстана ("Оскорбление представителя власти, совершенное публично или с использование средств массовой информации или сетей телекоммуникации").

"Охотника за полицейскими" приговорили к лишению свободы

В результате его обязали выплатить штраф в размере 100 МРП – 277 800 тенге. Помимо прочего, он должен выплатить теперь уже бывшему полицейскому 200 тысяч тенге в качестве морального ущерба.

Теги:
Костанай, оскорбление, штраф, полиция
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik