19:21 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD417.02
  • EUR505.51
  • RUB5.59
Регионы
Получить короткую ссылку
1882410

В парикмахерской она побывала, но там не было нужного оттенка краски, и девочка оттуда ушла. С тех пор ее никто не видел

НУР-СУЛТАН, 24 авг — Sputnik. Полиция и волонтеры Акмолинской области пятый день разыскивают пропавшую Айгерим Хайдарову, 2007 года рождения. Известно, что девочка вышла из дома в парикмахерскую – покрасить кончики волос, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Как рассказала агентству координатор волонтерского движения Lider.kz Олеся Баимова, семья девочки проживает в городе Щучинске. В поселке Нурлы Кош (пригород Кокшетау) Айгерим гостила у тети.

"Известно, что 20 августа в 15 часов дня девочка направилась в Красный Яр (1-2 километра) в парикмахерскую – покрасить кончики волос. В салоне нужного девочке оттенка не оказалось, и она ушла. С тех пор местонахождение ребенка не известно", - отметила собеседник агентства.

Поисками подростка занимаются полиция, родители, волонтеры.

В Акмолинской области пропала 13-летняя Айгерим Хайдарова
© Photo : Листовка волонтеров
В Акмолинской области пропала 13-летняя Айгерим Хайдарова

"Позавчера мы прочесывали территорию вокруг села Красный Яр: лесопосадки, дачи, село Садовое. Родственники ищут с полицией. Вчера вечером ребята искали девочку в микрорайоне Бармашино (Кокшетау) и поселке Чайкино, а также вокруг. Никто ее не видел, информации нет", - дополнила Олеся Баимова.

Допрошенный по делу Айгерим Хайдаровой покончил с собой

В воскресенье в Instagram примерно в 19 часов вечера появилась информация о том, что Айгерим якобы видели в кафе "Акжелкен" в городе Щучинске.

"Мы сразу позвонили в полицию. Сотрудники проверили записи с видеокамер – с 17 часов вечера до самого закрытия заведения. Не было ее. Видимо, перепутали", - сказала волонтер.

По Акмолинской области распространены ориентировки. Приметы девочки: рост 156-160 см, худощавого телосложения, волосы длинные, темные, глаза карие. Была одета в куртку серебристого цвета с капюшоном, черную толстовку, синие джинсы и белые кроссовки.

Поиски 13-летней девочки в Кокшетау: полиция завела дело об убийстве

Всех, кто владеет хоть какой-то информацией, просят сообщить на номер 8 775 085 03 15 либо 102.

Волонтеры также обращаются к автомобилистам, чтобы те, кто находился в Красном Яре, просмотрели свои видеорегистраторы - возможно, девочка есть на записи.

Теги:
ребенок, пропал без вести, Акмолинская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik