01:45 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.91
  • EUR506.90
  • RUB5.60
Регионы
Получить короткую ссылку
459 0 0

В акимате региона назвали предварительную причину смерти ребенка - отек головного мозга. Создана специальная комиссия для детального изучения ситуации

НУР-СУЛТАН, 19 авг – Sputnik. В акимате Восточно-Казахстанской области сообщили о смерти ребенка - подопечного школы-интерната в Семее. 

"Семнадцатого августа скончался воспитанник учреждения "Школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" города Семей. Предварительная причина смерти – отек головного мозга", - говорится в сообщении ведомства. 

Учитель физкультуры издевался над детьми-инвалидами в Уральске

Отмечается, что по поручению главы региона Даниала Ахметова создана специальная комиссия для детального изучения ситуации, которую возглавил заместитель акима области.

В состав рабочей группы вошли надзорные и правоохранительные органы, управление здравоохранения, санврачи, а также представители общественности.

"Смерть каждого ребенка – это трагедия. И каждый случай должен быть изучен детально. Данный вопрос находится на личном контроле акима области", - подчеркнули в акимате. 

Напомним, в мае стало известно о смерти четверых воспитанников Аягозского детского центра оказания специальных социальных услуг - интерната для детей с психоневрологическими патологиями. Более десяти детей из этого центра попали в инфекционную больницу с диагнозом "корь". У нескольких выявили еще и кишечную инфекцию. Четверо детей скончались.

Факты издевательства над детьми-инвалидами выявлены в интернатах

Теги:
детский дом, дети, Семей
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik