11:04 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.64
  • EUR505.02
  • RUB5.47
Регионы
Получить короткую ссылку
1237 0 0

Предельная цена на анальгин в Казахстане составляет 149 тенге. В сельской аптеке проверяющему продали упаковку за 150 тенге

НУР-СУЛТАН, 14 авг - Sputnik. В Костанайской области жительницу поселка Айет, которой принадлежит аптека, оштрафовали на 361 140 тенге, сообщается на сайте "Нашей газеты". Как утверждают проверяющие - за то, что женщина продала им анальгин за 150 тенге, тогда как предельная цена на него - 149 тенге.

Владелица аптеки подала в суд. Она утверждает, что проверяющие не смогли даже доказать, что им вообще продали анальгин.

"В чеке даже не указано, что это анальгин, - заявила Ольга Ведлер. - Есть только чек на 150 тенге, который был выбит в 13.01. Между продажей анальгина и составлением административного протокола в отношении меня прошло всего 14 минут. Как это возможно с учетом того, что в факте продажи нужно было разобраться?".

Предельная цена на анальгин составляет 149 тенге.

Рост цен на маски и лекарства объяснили в Минздраве

Руководитель РГУ "Тарановское районное управление контроля качества и безопасности товаров и услуг" Бауржан Баймухамбетов пояснил в суде, что цены на простые препараты типа анальгина их представители не мониторили.

"Наши представители мониторили цены на антибиотики, антикоагулянты, - отметил Баймухамбетов. - Но тогда (23 июля) мониторить особо было нечего, этих препаратов просто не было в продаже".

"Села Казахстана на минусовом уровне по подготовке к COVID-19"

Теги:
штраф, лекарство, аптека, Костанайская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik