02:53 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD425.05
  • EUR509.29
  • RUB5.58
Регионы
Получить короткую ссылку
296 0 0

При поддержке предпринимателей и просто неравнодушных граждан было собрано порядка 17 миллионов тенге

КОКШЕТАУ, 11 авг — Sputnik. Семнадцать миллионов тенге собрали предприниматели, власти и неравнодушные жители Атбасарского района Акмолинской области в помощь пережившей трагедию семье.

Аким района Аманбек Калжанов вручил семье ключи от трехкомнатной квартиры, сообщил на странице в Facebook заместитель главы района Абай Бекбаев.

"По обращению акимата района в связи с трагической ситуацией откликнулись добрые люди и протянули руку помощи своим землякам. При поддержке аграриев, предпринимателей, педагогов, государственных служащих района и просто неравнодушных граждан было собрано порядка 17 миллионов тенге", - написал Бекбаев.

Казахстанцы собрали деньги на квартиру для попавшего в беду журналиста из Кокшетау

Решение квартирного вопроса взяли на себя райакимат и местные предприниматели.

"На часть собранных средств купили квартиру, остальные полностью передали семье", - проинформировал аким Атбасарского района Аманбек Калжанов.

Также он от имени жителей района выразил благодарность всем оказавшим помощь.

Казахстанцы собрали пять миллионов тенге отцу-одиночке с семью детьми из Уральска

Напомним, пожар случился рано утром 29 июля в селе Хрящевка Атбасарского района Акмолинской области. В доме проживала многодетная семья из семи человек. Примерно в пять утра главу семьи разбудил сын, сказав, что горит веранда. Мужчина смог выбить окно в доме и вывести супругу и двоих детей. Огонь стремительно охватил дом, так как был построен из легковоспламеняющегося материала. Троих детей спасти не удалось.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik