09:24 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD422.40
  • EUR502.78
  • RUB5.59
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
541 0 0

Оказывая активное сопротивление стражу порядка, мужчина пустил в ход зубы. Теперь ему грозит не только штраф, но и наказание в рамках Уголовного кодекса

АЛМАТЫ, 4 авг — Sputnik. В Костанайской области ведется досудебное расследование в отношении двоих мужчин, один из которых чуть не откусил ухо полицейскому. Инцидент произошел 3 августа в поселке Аулиеколь, сообщается на сайте alau.kz.

"При задержании 33-летнего водителя автомашины ВАЗ-2110 и его пассажира, нарушавших режим карантина, последние оказали активное сопротивление, а пассажир нанес телесные повреждения участковому инспектору полиции и откусил фрагмент уха", - сообщил на брифинге начальник управления собственной безопасности департамента полиции Жанибек Камзенов.

В МВД проведут служебное расследование из-за похорон в Актау

Мужчин привлекают к уголовной ответственности по части 1 статьи 380 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Применение насилия в отношении представителя власти".

Если вина задержанных будет доказана, им может грозить тюремное заключение на срок до трех лет.

В областном департаменте полиции отметили, что в последнее время участились случаи оказания сопротивления полицейским. С начала года таких фактов уже девять. Помимо этого, зарегистрировано 45 фактов оскорбления представителей власти.

"Работают, как спецназ": как штрафуют людей без масок в Алматы

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik