12:48 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD428.68
  • EUR507.21
  • RUB5.57
Регионы
Получить короткую ссылку
93803

Известный казахстанский адвокат не согласен с действиями полицейского, который выписал штраф. Он требует от правоохранителей отозвать штраф и накормить 100 бездомных кошек

НУР-СУЛТАН, 28 июл – Sputnik. Жительницу Актобе оштрафовали за кормление бездомных кошек, сообщил адвокат Жангельды Сулейменов, которого возмутили действия стражей правопорядка.

Юрист считает эту меру незаконной, об этом он написал в Facebook.

"Кормила бродячих кошек в "неположенном" месте, за СШ №38, то есть в общественном месте. Я так и не понял, в чем нарушение? Нельзя кормить бродячих кошек? Или нельзя кормить в неположенном месте? А где эти положенные места? В ресторане что ли? И в общественном месте нельзя кормить? А в не общественном можно?" - возмутился адвокат.

Многих домашних животных выкинули на улицу в Алматы - кто их спасает

Статья Кодекса об административных правонарушениях в протоколе также указана неверно, заявил он.

"И статья неверная 408 КоАП РК - она о нарушении правил выпаса сельскохозяйственных животных, правил содержания и выгула собак и кошек, правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек в населенных пунктах. Никакого отношения эта статья не имеет к кормлению бездомных кошек", - добавил Жангельды Сулейменов.

Он отметил, что в законодательстве Казахстана не существует статьи, запрещающей кормить бездомных животных.

"Во всем мире люди стараются помочь несчастным созданиям, а у нас за это штрафуют", - сказал адвокат.

Душил собаку дверцей: возобновлено дело против жителя Атырау

Он обратился в прокуратуру и департамент полиции Актобе с просьбой отменить протокол и штраф для женщины, а также наказать уполномоченного полицейского и заставить его накормить 100 бездомных кошек.

В пресс-службе Специализированного административного суда Актобе корреспонденту Sputnik Казахстан сообщили, что 21 июля женщина обратилась в суд с жалобой на составленный административный протокол.

Токаев поручил ужесточить наказание и увеличить штрафы за вред природе

"В протоколе указывалось, что гражданка нарушила правила содержания и выгула кошек, именно – кормила бродячих кошек в неположенном месте", - сообщили в суде.

Позднее, 27 июля, женщина отозвала жалобу, суд вернул ей все приложенные документы.

Теги:
полиция, бездомные животные, кошка, штраф, Актобе
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik