19:01 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD423.91
  • EUR497.37
  • RUB5.82
Регионы
Получить короткую ссылку
4381 0 0

Граждане, которые приобрели билеты в турзоны Борового и Зеренды до 24 июля, смогут беспрепятственно проехать через блокпосты

НУР-СУЛТАН, 23 июл — Sputnik. Специальная электронная платформа, в которой собрана единая база данных лиц, забронировавших места в отелях туристических зон до 24 июля, разработана управлением туризма Акмолинской области совместно с туристским информационным центром Visit Akmola.

Как рассказал Sputnik Казахстан председатель ассоциации туризма и отдыха Шынарбек Батырханов, специалисты управления туризма и Visit Akmola создали специальную платформу буквально за ночь. 

В настоящее время ведется работа по запуску базы данных и апробация программы пропуска туристов, забронировавших места на объектах отдыха региона.

Отдыхающие игнорируют запрет на купание на пляжах в Боровом - видео

"Она будет содержать единую базу данных (паспортные данные, ИИН, место отдыха и его период) всех лиц, которые забронировали места в отелях и зонах отдыха до 24 июля – дня, с которого начинается запрет на посещение туристических зон. На основании этой базы данных на блокпостах должны обеспечить беспрепятственный пропуск тех, кто заранее заплатил и запланировал отдых", - рассказал Батырханов.

По его словам, база данных будет доступна на блокпостах, где уполномоченные представители будут пропускать граждан, которым разрешен въезд.

Кроме того, глава ассоциации прокомментировал вопрос о том, как быть с теми гражданами, которые живут в пределах турзон, но сейчас находятся не там.

Как астанчане спасаются от аномальной жары во время карантина - видео

"В форме программы имеется окно, где указывается ИИН гражданина, по которому четко различается, местный он житель или турист. Не переживайте - эти тонкости учтены", - подчеркнул Батырханов.

Закрытие Борового и Зеренды

Ранее стало известно о том, что туристские зоны Акмолинской области (Боровое и Зеренда) будут закрыты с 00:00 24 июля до 00:00 3 августа в связи с усилением карантинных мер и низким уровнем гражданской ответственности среди отдыхающих.

Туристы, которые приехали ранее, останутся в гостиницах и на объектах санаторно-курортного назначения. При этом людям, находящимся в курортных зонах на отдыхе, необходимо соблюдать масочный режим и правила социального дистанцирования.

Общественные пляжи закрыли для посетителей в Актау

Отельерам запретили вести прием заявок на бронирование.

Для посетителей будут закрыты пляжи, сауны, бассейны при отелях, работа развлекательных и торговых точек, расположенных на линии водоемов и лодочных станций, будет приостановлена.

По теме

Мечты приводят на Каспий, или Как сказочно провести отпуск в период пандемии
Забудьте про отпуск и отдых – Токаев министрам и акимам
В Грузии пропал 13-летний казахстанец - на его поиски подняли вертолет
Теги:
Боровое, Зеренда, отдых, карантин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik