19:39 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.75
  • EUR507.45
  • RUB5.61
Регионы
Получить короткую ссылку
230 0 0

Водитель легкового авто с травмами был доставлен в больницу после наезда на табун лошадей, переходивших трассу

ПАВЛОДАР, 22 июл – Sputnik. Грузовая и легковая автомашины ночью одновременно совершили наезд на лошадей, переходивших трассу, сообщила Sputnik Казахстан пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

По информации правоохранительного ведомства, 22 июля, около 01.30 водитель автомашины КамАЗ на 1253-м километре автодороги Кызылорда - Павлодар совершил наезд на лошадей. Попутно за КамАЗом ехал водитель на автомобиле Hyundai Accent, который также врезался в животных.

Прокат лошадей запретили в парке Актау после того, как лошадь упала в обморок

В результате дорожно-транспортного происшествия 30-летний водитель автомашины марки Hyundai Accent с травмами доставлен в больницу города Экибастуза, но после осмотра врачей был отпущен домой.

В ходе проверки установлен 33-летний владелец этих лошадей, житель поселка Коянды, который привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 408 2 КРКоАП (Нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных, повлекшее причинение ущерба здоровью или имуществу физических лиц), и на него наложено административное взыскание в виде 10 МРП - 27 780 тенге.

Поезд наехал на табун лошадей в Акмолинской области

"Владельцы этих транспортных средств имеют право подать в суд в гражданском порядке на владельца скота для возмещения материального ущерба, нанесенного их автотранспорту", - говорится в пресс-релизе полицейского ведомства.

Теги:
ДТП, лошадь, Павлодарская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik