09:27 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.75
  • EUR507.45
  • RUB5.61
Регионы
Получить короткую ссылку
921 0 0

Снимавших избиение юноши на видео также привлекут к уголовной ответственности по статье "Незаконное распространение произведений, пропагандирующих культ жестокости и насилия"

НУР-СУЛТАН, 14 июл — Sputnik. Полицейскими установлены личности участников драки, видеозапись которой появилась в социальных сетях, сообщает пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

Павлодарскими полицейскими кадры видео отсмотрены и изучены. В настоящее время личности участников установлены.

"Факт драки, снятой на видео и распространяемой посредством мессенджера WhatsApp, зарегистрирован. Проводится досудебное расследование по части 3 статьи 24, части 3 и части 2 статьи 99 Уголовного кодекса Республики Казахстан – Покушение на убийство в группе лиц из хулиганских побуждений", - сообщает департамент полиции Павлодарской области.

В Уголовном кодексе говорится, что уголовная ответственность за покушение на преступление наступает по той же статье, что и за оконченное преступление. То есть преступникам грозит лишение свободы от 15 до 20 лет.

Кроме того, в отношении лиц, производивших видеосъемку, начато досудебное расследование по статье 313 УК "Незаконное распространение произведений, пропагандирующих культ жестокости и насилия". Наказывается штрафом от 2 тысяч МРП – более 5,5 миллиона тенге, или ограничением либо лишением свободы на срок до двух лет.

Подростки были совершеннолетними

При выяснении всех обстоятельств произошедшего установлено, что 7 июля между двумя молодыми людьми 18 и 19 лет произошел конфликт, переросший в драку.

Потерпевший по данному факту в полицию и за медицинской помощью не обращался.

В Шымкенте умер подросток, впавший в кому после драки

"Поражают цинизм и жестокость молодых людей, которые, вместо того, чтобы вызвать полицию и остановить участников драки, снимают происходящее на сотовые телефоны", - отметили в полиции.

Расследование продолжается. Участники потасовки будут привлечены к ответственности за содеянное.

Теги:
драка, подростки, Павлодарская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik