14:59 06 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
70501

Казахстанцы возмутились "живой стеной" из врачей, которые вышли на улицу в 40-градусную жару во время минуты молчания. Пользователи соцсетей считают, что врачи сделали это не по своей инициативе

НУР-СУЛТАН, 13 июл — Sputnik. Заместитель акима Туркестанской области Сакен Калкаманов прокомментировал возмутивший соцсети флешмоб медицинских работников.

"Главный врач областного туберкулезного диспансера в Шымкенте проявил ненужную инициативу и вывел весь коллектив (врачей, медсестер) больницы на дорогу. Считаю, что отрывать врачей от их прямых обязанностей в столь сложное время, мягко говоря, преступное самоуправство. После разбирательств он будет привлечен к ответственности", - сказал Калкаманов.

Известный экономист заявил о непрозрачности фонда медстрахования

Больница относится к Туркестанской области.

Калкаманов отметил, что по случаю траура по умершим от COVID-19 только в трех точках с соблюдением санитарныx норм проводилась траурная церемония - минута молчания.

Казахстан скорбит по жертвам коронавируса - в стране день траура

"У главного флага в Туркестане - полицейские, у городской поликлиники - административный персонал, у областного акимата - аким области и аппарат почтили память безвременно ушедших от пандемии", - подчеркнул он.

Отметим, что подобные акции проводились и в других городах Казахстана, в частности, в Актобе и Нур-Султане.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
коронавирус Covid-2019, флешмоб, медик, Туркестанская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik