17:11 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD424.49
  • EUR504.51
  • RUB5.59
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
269 0 0

В регионе наблюдается нехватка аппаратов искусственной вентиляции легких, кислородных концентраторов и компьютерных томографов

НУР-СУЛТАН, 8 июл – Sputnik. Аппаратов искусственной вентиляции легких не хватает в Жамбылской области. Аким Бердибек Сапарбаев сообщил, что регион ведет переговоры с Россией и Узбекистаном по поставке оборудования.

"В области имеется 148 аппаратов искусственной вентиляции легких. Этого недостаточно. Сейчас мы работаем с Россией, Узбекистаном. Планируется, что в ближайшее время мы получим еще 50 таких аппаратов", - сказал Сапарбаев.

Статистика Минздрава: за 7 дней от коронавируса умерли 76 человек

Не хватает также кислородных концентраторов, мониторов, продолжил он. Жамбылская область направила в министерство здравоохранения запрос на выделение пяти миллиардов тенге (12 миллионов долларов) для закупа медицинского оборудования, уточнил аким.

"В области работает десять компьютерных томографов. Этого мало. Мы работаем с министерством здравоохранения, чтобы хотя бы в каждом районном центре был томограф", - сказал Сапарбаев.

В Жамбылской области организованы 1 885 койко-мест, на случай увеличения числа больных необходимо будет развернуть еще 1 500, продолжил он.

Медсестра добилась увольнения главврача в Жамбылской области 

"Сейчас проводятся работы по оборудованию некоторых диагностических центров, противотуберкулезных больниц. Они полностью будут в работе в августе", - сказал он.

Инфекционные стационары, по данным главы региона, загружены пока на 71%, провизорные – на 56%. Свободно свыше 800 койко-мест, уточнил Сапарбаев.

В Жамбылской области с начала пандемии выявили 1 866 случаев COVID-19, выздоровели 598 пациентов, трое больных скончались.

Это настоящий ад - врач о ситуации в больницах Нур-Султана

Ранее Россия направила гуманитарный груз с масками, комплектами защитной одежды и медицинскими препаратами в Казахстан. Специальный борт министерства по чрезвычайным ситуациям РФ прибыл в Нур-Султан 8 июля. Накануне прилетела группа российских медиков, которых направят в регионы помогать отечественным специалистам.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik