21:03 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD422.40
  • EUR502.78
  • RUB5.59
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
31510

Эпидситуация в Северо-Казахстанской области сложная, но находится под контролем властей, заявил глава региона

ПЕТРОПАВЛОВСК, 8 июл — Sputnik. В Северо-Казахстанской области не хватает медицинского оборудования для лечения коронавирусной инфекции, в настоящее время в регионе ждут поставку сразу 58 аппаратов искусственной вентиляции легких, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов, отвечая на вопросы в ходе брифинга в эфире местного телеканала, подтвердил, что дефицит оборудования, безусловно, есть, как и в других регионах.

Плановая госпитализация приостановлена в Северо-Казахстанской области

"До пандемии у нас рабочих аппаратов ИВЛ было 76 штук. Нами из местного бюджета закуплено пять аппаратов ИВЛ экспертного класса на сумму 150 миллионов тенге. На прошлой неделе из местного бюджета выделено еще 400 миллионов тенге для закупа 20 аппаратов ИВЛ, которые будут поставлены до конца июля", - проинформировал Кумар Аксакалов.

Кроме того, по словам главы региона, отрабатывается вопрос с министерством здравоохранения, чтобы ранее заявленные 38 аппаратов ИВЛ отгрузили в область раньше - в сентябре, а не в декабре, как планировалось ранее.

Корпус облбольницы отдали под провизорный стационар в Петропавловске

"Также на прошлой неделе уже поставлены 25 портативных аппаратов ИВЛ для автомашин скорой помощи. Кроме того, в этом году в рамках лизинга ожидается поставка 18 машин скорой помощи, укомплектованных реанимационным оборудованием", - отметил аким.

Как подчеркнул глава региона, в настоящее время эпидемиологическая ситуация в области сложная, но находится под контролем.

"На 8 июля зарегистрировано 1 446 случаев. 480 человек болеют симптомной формой заболевания, 67% - без симптомов. За прошедшие сутки заболеваемость увеличилась на 1,9%, или 28 случаев, из них 19 - симптомных, 9 - без симптомов. В инфекционных стационарах лечатся 136 человек. Пролечены 545 человека", - проинформировал Кумар Аксакалов.

К слову, в регионе количество койко-мест в инфекционных стационарах увеличено с 65 до 435. Коечный фонд в провизорных стационарах увеличен со 100 до 905.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)

По теме

Депутат мажилиса раскрыла схему искусственного повышения цен на лекарства
Казахстан получил гуманитарную помощь из России
Пять миллиардов тенге направят на покупку аппаратов ИВЛ и лекарств в Шымкенте
Теги:
Северо-Казахстанская область, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik