14:56 21 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.95
  • EUR495.12
  • RUB6.00
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
326001

Даниал Ахметов заявил, что только ограничительные меры помогут остановить распространение коронавируса

НУР-СУЛТАН, 2 июл - Sputnik. Глава Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов рассказал об итогах совещания с акимами городов и районов по коронавирусу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Danial Akhmetov (@danial.akhmetov.official)

"Президент поручил увеличить количество коек в инфекционных, провизорных и карантинных стационарах на 50%. В нашем регионе мы увеличили число таких койко-мест на 400%", - отметил Даниал Ахметов.

Карантин в Восточном Казахстане продлили на неопределенный срок

Сегодня уже готовы 1 700 инфекционных коек и 2 500 карантинных. Во всех городских и районных больницах подготовлены палаты интенсивной терапии.

На балансе у врачей есть 50 рентген-аппаратов, 196 аппаратов ИВЛ. Дополнительно приобретают 50 аппаратов искусственной вентиляции легких. Сегодня в области 15 компьютерных томографов - это в два раза больше норматива, подчеркнул аким.

В Аягозском специнтернате, где погибли четыре ребенка, нашли коронавирус

За июнь количество больных коронавирусом в регионе резко выросло — со 135 до 710 человек.

"Как показывает практика, только ограничительными мерами можно сдержать распространение коронавирусной инфекции. Будет ограничено передвижение внутри региона. Выходные дни будут объявлены "глухим сезоном". Вместе с тем мы сделаем все возможное, чтобы бизнес работал, а люди получали заработную плату", - добавил аким.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik