20:14 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.75
  • EUR507.45
  • RUB5.61
Регионы
Получить короткую ссылку
52101

У лося были обнаружены раны на ногах, в области груди, животное со сломанными рогами не могло самостоятельно вставать и ходить

НУР-СУЛТАН, 24 июн – Sputnik. Бегавший по Темиртау лось, которого с большим трудом поймали и отправили в зоопарк, умер через день.

Животное не могло самостоятельно ходить, смерть наступила от инфаркта, сообщили в зоопарке Караганды.

Очевидцы 22 июня сняли на видео, как по Темиртау бегает лось. Спасатели, полицейские и местные не могли его поймать с раннего утра. На подмогу приехал ветеринарный врач и научный сотрудник карагандинского зоопарка.

Сначала его пытались обездвижить при помощи специальной духовой трубки. В животное попал только один укол. В итоге изможденного лося общими силами поймали при помощи веревки, когда он пытался переплыть Самаркандское водохранилище.

Лось пробрался в библиотеку в Семее

Беглеца доставили в вольер зоопарка в 18.30, его осмотрел ветеринарный врач.

"Были обнаружены раны на ногах, в области груди, у него была одышка, оба рога были сломаны, животное не могло самостоятельно вставать и ходить. Раны были обработаны ветврачом, лосю ввели антибиотик. Утром был визуальный осмотр", - сообщили в зоопарке Караганды.

Несмотря на все прилагаемые усилия специалистов зоопарка, лось, который оказался полуторагодовалым самцом, умер 23 июня.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КАРАГАНДИНСКИЙ ЗООПАРК (@krgzoo)

Вскрытие показало воспаление легких и печени, сердечно-сосудистую недостаточность. Ветврач заключил, что смерть наступила от инфаркта миокарда.

Как лось оказался в городе, неизвестно. Научный сотрудник зоопарка Караганды Ербол Байжанов в беседе с корреспондентом Sputnik Казахстан предположил, что животное могло прибежать из Акмолинской области.

Читайте также:

Теги:
Темиртау
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik