21:50 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD414.77
  • EUR506.81
  • RUB5.64
Регионы
Получить короткую ссылку
624 0 0

Не менее трех-пяти лет займет полная очистка территории воинской части от неразорвавшихся снарядов в Арыси

АЛМАТЫ, 24 июн — Sputnik. Начальник управления тыла и вооружения Вооруженных Сил Республики Казахстан Асылбек Сатвалдинов сообщил, что главным фактором очистки территории воинской части в Арыси, где в 2019 году произошел взрыв боеприпасов, является не время, а качество проводимых работ.

По словам Сатвалдинова, в настоящее время работы по очистке территории от фрагментов боеприпасов проводится на территории эпицентра взрыва и рассчитывать на скорое их завершение пока не приходится.

Как восстановили Арысь после взрывов

"Сейчас идет основная работа на первой территории, где был эпицентр взрыва. После ее очищения приступят к самой сложной части, следующему этапу – это хранилище, где находится развал хранилищ и экранов – самая сложная работа предстоит там. Но вооруженные силы не ставят целью быстро закончить работу. Для нас самое главное - поэтапная очистка каждого квадрата этой территории, чтобы не было последствий. Но о быстром завершении говорить еще рано. Но, наверное, в течение трех-пяти лет мы это дело завершим", - сказал Асылбек Сатвалдинов в ходе online-брифинга.

Арысь, я еду: история волонтера из Караганды, которого наградил Токаев – видео

Взрывы в воинской части в Арыси

24 июня 2019 года в арсенале рядом с городом Арыс произошло возгорание. Оно привело к разрывам части боеприпасов. Погибли двое военнослужащих и местный житель. Спустя четыре месяца погиб сапер во время работ по уничтожению боеприпасов.

Арыс находится в 85 километрах от Шымкента и 168 километрах от Туркестана, население составляет около 45 тысяч человек. Пострадавший город буквально пришлось отстраивать заново. В данный момент саперы до сих пор продолжают работы по поиску и вывозу боеприпасов из Арыси.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik