03:12 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD425.05
  • EUR509.29
  • RUB5.58
Регионы
Получить короткую ссылку
19020

Пожилой мужчина отправился на рыбалку, когда упал в воду и увяз ногами в глинистом дне. Провести в ледяной воде ему пришлось много часов

ПЕТРОПАВЛОВСК, 22 июн — Sputnik. В Северо-Казахстанской области спасен инвалид, упавший реку и увязший в глине во время рыбной ловли, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе областного департамента по чрезвычайным ситуациям.

Тревожный звонок поступил на телефон 112 поздним вечером воскресного дня 21 июня. Звонивший сообщил, что в темноте на обрывистом берегу реки Ишим слышит крики о помощи, но попытки найти попавшего в беду человека не может. Информация была немедленно передана начальнику отдела по ЧС Есильского района полковнику гражданской защиты Жулдызу Есенгазину, дежурному РОВД полиции и сотрудникам скорой медицинской помощи райцентра Явленка.

Подросток в Казахстане пытался переправиться через канал на коне и утонул

Первым на место происшествия прибыл Есенгазин. Он внимательно выслушал звонившего мужчину, уточнил место, откуда были слышны крики, и спустился по обрывистому глинистому берегу реки вниз.

"В темноте был едва слышен слабый голос, моливший о помощи. Присмотревшись, в темноте увидел фигуру человека, стоявшего неподалеку от берега по грудь в воде. Бросился в воду – в студеной ишимской воде дрожал от нестерпимого холода пожилой мужчина. К этому времени он уже с трудом мог даже говорить, не то что кричать", - вспоминает события этого вечера Жулдыз Есенгазин.

В Северном Казахстане отец утонул, спасая двух детей

Спасатель с большим трудом вытащил замерзшего мужчину на берег. Там их уже ждали сотрудники пожарной части и полиции: пострадавшего уложили на носилки, оказали необходимую помощь, в том числе психологическую. Вскоре на место прибыла бригада скорой помощи. Пострадавший был экстренно доставлен в районную больницу. Сейчас его состояние стабильное, угрозы жизни нет.

"Как оказалось, утром того же дня житель села Явленка 1948 года рождения пришел порыбачить на берег Ишима, находящийся в 2 км от данного населенного пункта. Но рыбалка началась неудачно: поскользнувшись, мужчина упал в воду, но выйти самостоятельно уже не смог – ноги увязли в глине. Он провел в воде без малого полсуток, постоянно кричал, но рядом никого не было", - проинформировали в пресс-службе областного департамента по ЧС.

Спасательная операция на юге Казахстана: заблудившиеся дети найдены живыми

Надо сказать, мужчина является инвалидом II группы и выбраться самостоятельно у него не было шансов. Просто чудом на месте ЧП оказался местный житель, который и вызвал спасателей.

К слову, с мая этого года на территории СКО жертвами воды стали четыре человека. А за минувшие выходные на водоемах Казахстана утонули шесть человек, самому младшему из них было девять лет.

Теги:
Ишим, река, вода, Северо-Казахстанская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik