04:20 21 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD429.76
  • EUR518.16
  • RUB5.64
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
2124 0 0

По словам главного врача Актюбинского медцентра, в больницах не хватает кадров, отделения почти заполнены

АЛМАТЫ, 21 июн — Sputnik. Казахстанцы обсуждают видео из железнодорожной больницы в Актобе, где медики отказывались принимать больных, ссылаясь на нехватку рук.

Врач в грубой форме требовала отвезти пациентов в Актюбинский медцентр. Больные лежали на скамейке в больничном коридоре и кашляли.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Газета Диапазон Актобе (@gazeta_diapazon)

"Врача приемного покоя нет. Забирай давай. Везите в АМЦ, у них три реанимации. У нас всего одна", - говорит врач на видео.

"Чтобы мест хватило, нужно раз в 3 дня открывать инфекционный стационар" - Надыров

Однако врачи скорой утверждали, что больных не принимают и в Актюбинском медцентре. Это подтверждают сотрудники приемного отделения.

Главный врач АМЦ Рустем Исаев прокомментировал скандальное видео из больницы. Он объяснил изданию "Диапазон", что у них был приказ принимать больных до 17 часов. После 17 часов пациентов должны были госпитализировать в железнодорожную больницу.

"Наши врачи, принимавшие пациентов до 17 часов, поднялись наверх, заниматься вновь поступившими больными. Но железнодорожная больница не принимала больных. У них проблема с кадрами. Больных за 200 человек", - говорит Исаев.

В этой связи, по его словам, руководству АМЦ дали команду, что больных принимает их больница.

"Я сам лично вечером был здесь. Мы всех приняли, оказали помощь", - отметил Рустем Исаев.

Главврач снял на видео, как поступают пациенты с коронавирусом

АМЦ полностью работает как провизорный госпиталь, принимает больных с пневмонией. За пятницу и субботу туда поступило 210 больных. При этом у них всего 320 коек. АМЦ работает круглосуточно.

"Экстренные отделения мы переводим в БСМП и медцентр. Больных, которые лежали, выписываем на амбулаторное долечивание", - добавил врач.

Он отметил, что для этого в поликлиниках открыли дневные стационары которые работают с утра до вечера. Там пациенты могут долечиться.

Напомним, ранее в управздраве столицы сообщали, что коечный фонд в инфекционных и провизорных стационарах составляет две тысячи мест. Из них 90% уже заполнено зараженными коронавирусом.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
коронавирус Covid-2019, Актюбинская область, врачи
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik