15:57 03 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD435.76
  • EUR493.41
  • RUB5.89
Регионы
Получить короткую ссылку
318 0 0

Домашние роды завершились благополучно, женщина родила здоровую девочку. Также врачи скорой помогли спасти полуторогодовалого ребенка, упавшего в септик

ПАВЛОДАР, 17 июн — Sputnik. Благодаря диспетчеру неотложки, домашние роды прошли благополучно, сообщила пресс-служба Павлодарской областной станции скорой помощи.

По информации медицинского ведомства, экстренные роды в одной из павлодарских квартир начались у 31-летней женщины. Ее родные сразу же вызвали скорую помощь. Бригада медиков, направленная по адресу, была на месте через восемь минут. За это время диспетчер службы 103 провела "удержание звонка" и консультировала родственников роженицы, как ей помочь. В итоге роды прошли без осложнений - маму и ее дочь в стабильном состоянии доставили в областной перинатальный центр.

Казахстанским медикам доставят более 800 машин скорой помощи

Спасение малыша, упавшего в септик

Тем временем, как уже сообщалось, в районе Аккулы сотрудники бригады скорой помощи смогли реанимировать полуторагодовалого ребенка, упавшего в септик.

Работники службы 103 были на месте уже через две минуты после поступившего вызова. Фельдшер провел сердечно-легочную реанимацию, после чего малыш задышал

В Нур-Султане вызовы скорой увеличились в 2,5 раза

Маленького пациента доставили в районную больницу. Не дожидаясь заявки, в райцентр направили реанимационную бригаду санитарной авиации. Ребенку, в легких которого оставалась жидкость, провели реанимационные мероприятия. Когда удалось стабилизировать состояние пациента, его транспортировали в Павлодарскую областную детскую больницу. Благодаря оперативно оказанной помощи сегодня малыш уже переведен в обычную палату.

Годовалый мальчик упал в сливную яму в Павлодарской области

Теги:
скорая помощь, Павлодар, домашние роды
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik