03:26 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD425.05
  • EUR509.29
  • RUB5.58
Регионы
Получить короткую ссылку
595 0 0

Жертвами несчастного случая на производстве на территории завода хромовых соединений стали пять человек, еще один проходит лечение после ожогов

НУР-СУЛТАН, 16 июн – Sputnik. Обнародованы результаты расследования трагедии на заводе хромовых соединений в Актобе, в результате которой погибли пять рабочих, сообщает портал "Мой город".

Напомним, 28 мая шесть рабочих получили термические ожоги при ремонте емкости в цехе по производству оксида хрома. Пятеро из них скончались: четверо погибли на месте, а один позже умер в больнице.

Три человека задержали из-за гибели рабочих на заводе в Актобе

11 июня комиссия по расследованию этого дела завершила свою работу.

"Степень вины работодателя составляет 80%, работников - 20%. Основная причина – нарушение охраны труда, неудовлетворительная организация производства работ, грубое нарушение со стороны пострадавших", - следует из выводов комиссии.

Как сообщил руководитель отдела управления по инспекции труда Актюбинской области Куаныш Камиев, несчастный случай произошел во время очистных и ремонтных работ в емкости объемом 50 кубических метров.

Спасение рабочего с крыши горящего здания в Алматы попало на видео

"В этой емкости смешивается несколько химических веществ. Там есть механизм типа мешалки. Рабочие чистили и ремонтировали его. Что в емкости есть неполадки, указала ночная смена. Запись об этом есть", - отметил он.

Утренняя смена получила задание устранить неполадки. Первый раз все провели согласно правилам. Рабочие запустили автоклав, но в емкости что-то задевало, рассказали очевидцы.

"Вход в емкость есть сверху и с боковой стороны. Один из погибших с верхнего люка залез, очищал механизм, подал ведро, в это время пошел пар. Работники, пытаясь спасти друг друга, один за другим пошли в эту емкость и погибли. Им надо было все приостановить, и вызвать руководство", - добавил Куаныш Камиев.

Работа заводского цеха №4, где произошел несчастный случай, временно приостановлена. В связи с инцидентом задержаны и взяты под стражу три человека: мастер участка, начальник отдела и начальника цеха №4. 

Рабочие на Тенгизе потребовали отпустить их домой и пригрозили голодовкой

Как сообщалось ранее, Актюбинский завод выделил семьям погибших и пострадавшего сотрудников уже более 23 миллионов тенге.

 

 

Теги:
несчастный случай на производстве, гибель, рабочие, завод, Актобе
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik