21:09 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.75
  • EUR507.45
  • RUB5.61
Регионы
Получить короткую ссылку
731 0 0

У нескольких скончавшихся от коронавируса жителей в этом регионе первоначально болезнь не была подтверждена

ПАВЛОДАР, 10 июн – Sputnik. На вопрос, что может быть не так с тестированием пациентов, ответил на брифинге и.о. руководителя управления здравоохранения Павлодарской области Биржан Достанов.

"Анализы берутся неоднократно, согласно действующему протоколу лечения. Бывает, что первый тест не подтверждает у пациента коронавирус, потому что он где-то глубже сидит и потом потихоньку выходит", - сказал главный врач региона.

Смерть женщины от COVID-19 в Павлодаре: первый тест был отрицательным

Он объяснил, что необязательно человек с простудными симптомами - это больной коронавирусной инфекцией, есть и другие вирусы.

Возможную ошибочность тестов ранее объяснял и министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов. Он говорил, что тесты могут показывать разные результаты - это связано с динамикой заболевания.

Как лечили павлодарца, скончавшегося от коронавируса

"ПЦР-тест основан на обнаружении объектов РНК-вируса. Возможны такие погрешности. Это научно известный, доказанный факт. ПЦР-тестирование никогда не являлось и не является абсолютно стопроцентной гарантией. Но на сегодняшний день - это наиболее точная диагностика из всех методов, которые предлагает индустрия", - заявил Елжан Биртанов.

Он добавил, что случаи, когда тесты показывают разные результаты, встречаются довольно часто.

Первый тест не показал инфекцию: 63-летний павлодарец скончался от коронавируса

"Это связано с особенностью организма и иммунного ответа", - сказал министр.

По состоянию на 9 июня в Павлодарской области было зарегистрировано 286 случаев заболевания COVID-19. Выздоровели 172 человека, скончались 8 человек, у нескольких из них первоначальный тест на коронавирус был отрицательным.

Теги:
коронавирус Covid-2019, Павлодарская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik