08:35 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD422.40
  • EUR502.78
  • RUB5.59
Регионы
Получить короткую ссылку
68650

Новорожденный - мальчик. Теперь в семье девять сыновей и семь дочерей. Имя самому младшему члену семьи пока не придумали

ПЕТРОПАВЛОВСК, 8 июн – Sputnik. В самой многодетной семье Петропавловска родился шестнадцатый ребенок, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

"В нашей семье родился шестнадцатый ребенок. Сын весит 3 килограмма 800 граммов, рост - 52 сантиметра", - сообщил агентству по телефону счастливый отец семейства Павел Култышев.

Это девятый мальчик в многодетной семье, девочек у Култышевых пока меньше – семь. Имя новому члену семьи еще не выбрали. А имена своим детям Култышевы непременно выбирают вместе. Например, одного из сыновей назвали Володей в честь деда, сына Пашу – в честь отца, дочь Татьяну – в честь матери.

Семья Култышевых
© Photo : из семейного архива
Семья Култышевых

Двадцать лет вместе

Павел и Татьяна поженились в 2000 году. Познакомились они в церкви, Павлу было тогда 22 года, а Татьяне - 19 лет. Сколько будет в семье детей, даже не обсуждали – сколько Бог даст.

Первого ребенка Татьяна родила в 20 лет, а дальше практически каждый год – счастливая новость.

Сейчас старшей Инне - 18 лет. Она уже окончила школу и курсы парикмахеров, учится на швею.

Многодетная мать рассказала, как справляется с домашними хлопотами

Лене - 17. Она в этом году получила аттестат о среднем образовании, а еще прошла курсы фотографов, всерьез увлекается фотоделом.

Семья Култышевых
© Photo : из семейного архива
Семья Култышевых

Первому сыну Култышевых – Владимиру – 16, Евгению – 15 лет. Они еще школьники, но отец отмечает, что в следующем году пойдут учиться на сварщиков, будут помогать отцу в его бизнесе.

Ирине – 14, Дмитрию – 13, Павлу – 11, Татьяне – 10. Затем идут восьмилетний Андрей, семилетний Леонид, шестилетний Сергей.

Когда в 2016 году у четы Култышевых родился 12-й ребенок Данил, семья стала знаменита на всю республику. О них снимали сюжеты и писали статьи.

Потом про семью подзабыли, а за это время у Култышевых родились еще четыре ребенка – Алена, ей сейчас три года, Диана, которой в мае исполнилось два, Любовь - ей годик, и новорожденный мальчик, родившийся 6 июня.

В Казахстане 2500 семей воспитывают восемь детей и более

Дети – это счастье!

Сам Павел из многодетной семьи, в которой воспитывалось восемь детей – шесть братьев и две сестры. Они очень дружны, постоянно общаются, даже живут все рядом. У братьев и сестер Павла тоже многодетные семьи. Правда, догнать его сложно, но у братьев тоже восемь, шесть, пять детей, у двух сестер – четверо и пятеро детей.

Семья Култышевых
© Photo : из семейного архива
Семья Култышевых

А вот Татьяна из обычной семьи, их в семье трое. Но она также считает, что дети – самое большое счастье в жизни, и рада каждому малышу. Женщина признается, что на учет становится перед самыми родами, и УЗИ во время беременности не проходит – на это просто нет времени. Вот и в этот раз в семье до последнего не знали, кто родится – мальчик или девочка.

Семья Култышевых очень дружная, в семье друг другу помогают, старшие присматривают за младшими, обеды варят, убирают, стирают и гладят.

Как живет семья Култышевых - фоторепортаж

У всех в семье есть и свои увлечения. Восемь старших детей играют на музыкальных инструментах.

Павел Култышев признается, что сталкивался с таким стереотипом, что, если семья многодетная, то это неблагополучная семья.

"Раньше большие семьи были нормой, а сейчас почему-то один-два ребенка - и все. Хотя мы живем лучше, чем наши родители и деды. Я не понимаю, как можно отказываться от такого счастья! Я с радостью домой иду. Когда прихожу, все дети обнимают, целуют, раздеться не успеешь. И дети у нас воспитанные, добрые, неизбалованные, некапризные. Это вам всякий скажет, кто нашу семью знает. Когда детей в семье много, они с детства учатся дружить, делиться и помогать друг другу", - отмечает Павел.

Семья Култышевых
© Photo : из семейного архива
Семья Култышевых

Названы самые многодетные регионы Казахстана

Действительно, все дети у Култышевых – замечательные, спокойные, красивые, ухоженные. Все одеты и обуты, учатся, занимаются любимыми делами.

"Не скажу, что это легко – воспитывать и обеспечивать большую семью, разные бывают переживания, но Бог не оставляет", - сказал глава семьи.

Семья Култышевых
© Sputnik / Елена Бережная
Семья Култышевых

Загадывать, будет ли в семье 17-й ребенок, пока не берутся.

Теги:
многодетная семья, Петропавловск
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik