03:23 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.59
  • EUR507.30
  • RUB5.62
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
193 0 0

Мужчина болел в течение двух-трех дней, находясь дома, за медицинской помощью не обращался. Первый тест на коронавирус показал отрицательный результат

ПАВЛОДАР, 8 июн — Sputnik. В Павлодаре от COVID-19 скончался мужчина 1957 года рождения, сообщило управление здравоохранения Павлодарской области.

По информации медицинского ведомства, в анамнезе у пациента было заболевание сердечно-сосудистой системы, нарушение жирового обмена.

Двадцать девятого мая он вызвал врача на дом с жалобами на повышение температуры, сухость и першение в горле, редкий сухой кашель, общую слабость. Был осмотрен врачом мобильной бригады поликлиники на дому, ему назначено лечение. Взят мазок на COVID-19, результат от 31 мая - отрицательный.

Коронавирус выявили у сотрудников телеканала "Казахстан"

Как рассказал мужчина врачам, он болел 2-3 дня и до этого за медицинской помощью не обращался.

Тридцатого мая повторно вызвал врача. Бригадой скорой медицинской помощи был доставлен в провизорный стационар. При поступлении состояние пациента было тяжелое, его госпитализировали в палату интенсивной терапии. Взят повторный мазок, результат 1 июня - положительный. После получения положительного результата больной был переведен в инфекционный стационар и госпитализирован в реанимационное отделение.

Сообщается, что 3 июня пациента пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких. На фоне проводимой интенсивной терапии состояние прогрессивно ухудшалось.

За сутки в стране выявили 313 бессимптомных носителей коронавируса

Больному была оказана вся необходимая медицинская помощь, организована консультация необходимых специалистов, также ежедневно проводился консилиум с экспертной группой Национального координационного центра экстренной медицины Нур-Султана. Лечение проводилось согласно утвержденным стандартам, протоколам диагностики и лечения заболеваний.

Несмотря на проводимую интенсивную терапию, 6 июня в 18 часов 50 минут констатирована биологическая смерть. Согласно решению комиссии по изучению летальных исходов данный летальный случай зарегистрирован как от коронавирусной инфекции, говорится в сообщении управления здравоохранения Павлодарской области.

Еще три человека скончались от коронавируса в Казахстане

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
кончина, Павлодар, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik