14:38 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD424.02
  • EUR502.76
  • RUB5.82
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
657 0 0

В Восточно-Казахстанской области после снятия ограничений откроются многие объекты, заработает общественный транспорт и перестанет действовать режим пропусков по четным и нечетным дням.

АЛМАТЫ, 16 мая — Sputnik. В Восточно-Казахстанской области с субботы, 16 мая, начали постепенно снимать карантинные ограничения.

Так, в Усть-Каменогорске отменят режим пропусков по четным и нечетным дням. С сегодняшнего дня по улицам можно передвигаться свободно, как пешком, так и на личном авто, сообщает "Хабар 24".

Кроме того, в городе вновь заработает общественный транспорт. Также откроются торговые центры площадью до двух тысяч квадратных метров, уличные кафе (не более 30 человек одновременно).

В Казахстане еще 161 человек заразился коронавирусом

При этом жителям настоятельно рекомендуют продолжать соблюдать необходимые санитарные нормы и продолжать носить маски с перчатками, так как еще есть риск заражения коронавирусом. В данный момент в Усть-Каменогорске лечится от COVID-19 только один пациент из Тарбагатайского района.

Семь человек заразились коронавирусом на семейном торжестве в ВКО

В Семее сохранят строгий карантин, так как из всех зарегистрированных случаев COVID-19 в области - 46 человек в этом городе. Однако в некоторых районах сделают послабления.

"Дополнительно к этому проведены послабления по Курчумскому, Катон-Карагайскому, Кокпектинскому, Зайсанскому району, району Алтай и городу Риддер, которые не имеют случаев регистрации коронавируса COVID-19, не граничат с другими областями, с городом Семеем и Российской Федерацией", - говорит главный санврач ВКО Гуляим Тагаева.

По ее словам, в этих районах открыты образовательные центры, детские сады всех форм собственности, развлекательные объекты, авторынки и объекты общественного питания.

Отметим, что в регионе до сих пор запрещено выезжать за пределы населенных пунктов без пропусков и разрешений.

Ранее сообщалось, что карантин в Восточно-Казахстанской области продлен до 1 июня. Однако режим и сроки карантина могут быть изменены в соответствии с ситуацией по распространению коронавирусной инфекции.

Режим ЧП в стране был отменен 11 мая.

По состоянию на сегодняшний день в ВКО зарегистрировано 58 случаев коронавируса. Всего в стране COVID-19 заразились 5850 человек, 2707 - выздоровели, 34 — скончались.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
Восточно-Казахстанская область, карантин, кафе
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik