10:44 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD428.68
  • EUR507.21
  • RUB5.57
Регионы
Получить короткую ссылку
44601

Руководство станции скорой помощи пообещало выплаты всему персоналу, а начислили их только тем, кто выезжал на потенциальные случаи коронавируса, сообщили медики

ПАВЛОДАР, 6 мая — Sputnik. Сотрудники Павлодарской областной станции скорой помощи опубликовали в соцсетях жалобу в министерство здравоохранения на невыплату обещанной надбавки.

"Мы, сотрудники павлодарской скорой медицинской помощи, обращались в министерство здравоохранения 20 апреля 2020 года с письмом о выплате положенных надбавок по категории риска. Ответа не дождались. Обращаемся повторно, так как наше руководство пообещало выплаты всему персоналу, а начислили их только тем работникам, которые выезжали на потенциальных пациентов с КВИ", - говорят медработники.

По словам министра здравоохранения, "каждый вызов является потенциальным КВИ", продолжили медики.

Надбавки медработникам не облагаются налогом

"Следовательно, мы, каждый раз выезжая на вызов, подвергаемся опасности заражения КВИ. Просим разобраться и выплатить нам фиксированные надбавки за весь период карантина, согласно постановлению президента от 30 марта 2020 года. Нам не известно, почему наше руководство, игнорируя вышеуказанное постановление, не выплачивает своим работникам положенных надбавок", - отмечается в обращении. 

При этом медики приложили аудиозапись заявления главного врача Павлодарской станции скорой медицинской помощи Канадана Ахметжанова, где он говорит, что есть проект приказа, по которому через республиканский бюджет выплатят надбавки всему коллективу. 

Медработникам обещают выплатить надбавки до 10 мая в Нур-Султане

Что ответили на жалобу медиков

На брифинге в ответе на эту жалобу директор филиала НАО "Фонд социального медицинского страхования" по Павлодарской области Нурлан Касимов заявил, что выплаты из Фонда положены только тем медикам, которые входят в состав специальных экстренных групп.

"Оплачивается только за конкретные риски заражения коронавирусной инфекцией. На станции скорой помощи работают бригады, которые выезжают на КВИ или подозрения на КВИ. Если же на вызов попала бригада, которая не относится к специализированным, но все сотрудники скорой выезжают в защитном обмундировании, оплачивается за те смены, когда был реальный риск заражения КВИ. 100% все медработники (скорой помощи) не получают эти надбавки", - прокомментировал Нурлан Касимов.

Напомним, по итогам марта в Казахстане 17 700 медиков получили выплату на 3,4 миллиарда тенге, или 7,9 миллиона долларов.

Почти в 3 раза выросло число медиков, претендующих на надбавки

Теги:
зарплата, Павлодарская область, скорая помощь
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik