22:59 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.23
  • EUR506.79
  • RUB5.45
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
466430

Мужчина снимал видео около торгового дома, при этом у него не было при себе документов, разрешающих передвигаться по городу во время карантина

ПЕТРОПАВЛОВСК, 26 апр — Sputnik. В Петропавловске видеоблогера по решению суда арестовали на 15 суток за нарушение режима ЧП, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

У видеоблогера, который ведет свой канал в социальных сетях под названием "PETRO TV", почти 19 тысяч подписчиков. Однако канал не является официально зарегистрированным средством массовой информации, и разрешения на работу в условиях режима ЧП и карантина у блогера не было. Несмотря на это он продолжал снимать ролики на улицах Петропавловска и выкладывать их на YouTube.

Коронавирус атакует Казахстан: что происходит в стране 26 апреля

В одном из последних выпусков на своем канале он раскритиковал работу волонтеров, которые на добровольных началах доставляют до представителей социально уязвимых слоев населения продукты, совершенно безвозмездно выделенные фермерами и предпринимателями. В частности, в ролике указывалось на низкое качество продуктов.

Руководитель волонтерской организации после безуспешной беседы с блогером написала заявление в правоохранительные органы. В специализированном административном суде Петропавловска установили, что блогер в частности нарушил режим ЧП.

Вайнер Zheka Fatbelly наказан за нарушение карантина

"На судебном заседании он вину признал и пояснил, что действительно покинул постоянное место проживания и находился возле торгового дома без подтверждающих документов, снимал видео для своего канала в соцсетях. Справка с места работы у него отсутствовала, так как якобы потерял. По поводу поданного на него заявления считает, что женщина решила ему отомстить, поскольку ранее на его канале звучала ее фамилия", - говорится в постановлении специализированного административного суда Петропавловска.

В постановлении также указывается, что в рамках карантина журналистам разрешено передвижение по городу при наличии справки с места работы, редакционного задания.

"Этих документов у блогера не было, его канал не зарегистрирован в реестре СМИ, договор на оказание услуг по сбору материалов для редакционных организаций отсутствует", - указано в документе.

Блогер признан судом виновным в совершении правонарушения, предусмотренного пунктом 6 статьи 476 "Нарушение режима ЧП" Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан. Ему назначен административный арест сроком на 15 суток.

Руководитель ассоциации волонтеров на своей странице в социальных сетях также сообщила, что "ролик, кидающий тень на деятельность волонтеров, будет дополнительно исследован на моменты разжигания и без того сложной ситуации".

Звезда не на карантине: муж ведущей Аши Матай нарушил режим ЧП

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
арест, карантин, блогер, Петропавловск, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik