16:28 03 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD435.76
  • EUR493.41
  • RUB5.89
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
548 0 0

Перебои с электричеством происходят в селе близ Нур-Султана уже третий день. Жители 19 многоэтажек вынуждены сидеть без света несколько часов подряд и даже нарушать условия карантина

НУР-СУЛТАН, 22 апр — Sputnik. Жители микрорайона "Лесная поляна" в Косшынском сельском округе Акмолинской области жалуются на перебои со светом. Электричество отключается уже третий день подряд. Некоторые жители вынуждены готовить пищу на улице. Причину внештатной ситуации во время карантина выяснял корреспондент Sputnik Казахстан.

В социальных сетях появилось видео из села Косшы, где во время карантина жители микрорайона "Лесная поляна" (12 километров от Нур-Султана) высыпали на улицу.

"Уже на улице кушать готовят люди", - говорит голос за кадром. На видео можно наблюдать, как женщины развели во дворе огонь и на импровизированной печи готовят ужин.

Житель Косшы оказал сопротивление полиции на детской площадке

Местные жители атакуют социальные сети с вопросом, когда возобновят подачу электроснабжения.

В комментариях люди пишут, что аварии на электросетях носят систематический характер, а в микрорайоне "Лесная поляна" свет отключается уже третий день.

Ситуацию по телефону прокомментировал заместитель акима Косшынского сельского округа Парасат Досмаганбетов.

Продуктовый лимит ввели на станции близ Нур-Султана из-за паникеров

"Перебои со светом в этом микрорайоне начались в воскресенье. Тогда электричество погасло в 16 часов дня, света не было примерно в течение 12 часов. Вчера снова отключился – в районе 19 часов, дали в двенадцать ночи. Сегодня снова – примерно в 19.30", - признал собеседник агентства.

По его словам, в "Лесной поляне" насчитывается 34 многоэтажки, света нет в 19 из них.

"Причины аварии выясняются, Известно, что вышла из строя кабельная линия. Вызвали лабораторию, бригады работают. Думаю, в течение двух часов причину выявят, будем ремонтировать", - сказал заместитель акима.

Когда предположительно электричество появится в домах, Досмагамбетов сказать затруднился. Он также ответил на вопрос о вынужденном нарушении режима карантина местными жителями.

"Никто на улице кушать не готовит, я же здесь стою. Они просто "раздувают". Здесь и местная полицейская служба, все службы работают. Вначале люди ходили на улице, да. Но сейчас мы им все разъяснили по громкоговорителю, разошлись по домам, поняли", - заверил замглавы сельского округа.

Казахстанка умерла от коронавируса: обнародованы новые данные

Напомним, именно в селе Косшы, которое находится в 15 минутах езды до центра Нур-Султана, был зафиксирован первый летальный случай коронавируса. 64-летняя жительница скончалась 26 марта. Позже диагноз подтвердился у нескольких контактировавших с ней лиц. Второй очаг в этом же селе – в другой семье, у которых ранее гостила родственница из Нур-Султана.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
свет, отключение, Акмолинская область, Косшы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik