07:12 06 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD420.79
  • EUR511.98
  • RUB5.67
Регионы
Получить короткую ссылку
Происшествия в Казахстане (798)
320 0 0

Средства на противопаводковые мероприятия не выделялись из резерва акиматов, однако деньги местные власти могут направить на ликвидацию последствий ураганного ветра

НУР-СУЛТАН, 21 апр —Sputnik. Ураганный ветер в Акмолинской, Северо-Казахстанской и Костанайской областях привел к чрезвычайной ситуации местного масштаба. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин.

"На территории ряда регионов, в том числе Акмолинской, Северо-Казахстанской и Костанайской области, с 7 по 8 апреля прошли ураганные ветры. Они привели к возникновению чрезвычайной ситуации в частном секторе с общественно-административными зданиями. Там принято решение об объявлении ЧС местного масштаба", - сказал Ильин.

Акиматы могут за счет средств местного бюджета выделить финансирование на восстановительную работу, продолжил он.

Также он ответил, сколько средств выделено на противопаводковые мероприятия в стране.

"У нас два источника финансирования. Первый – это республиканский бюджет. В этом году было заложено 12 миллиардов тенге (28 миллионов долларов – Sputnik). На данное время из республиканского бюджета деньги на противопаводковые мероприятия и ликвидацию последствий у нас не выделялись", - сказал Ильин.

Ураганный ветер снес крыши 160 зданий в Казахстане

За счет местного бюджета в общей сложности акиматами заложено более 34 миллиардов тенге (79 миллионов долларов), уточнил он.

"Средства на противопаводковые мероприятия не выделялись из данного резерва", - отметил Ильин.

Он напомнил, что в 2020 году заканчивается срок реализации Дорожной карты по предупреждению и устранению паводковых угроз.

"Ряд регионов уже отчитались, что выполнение практически на 100%. Сейчас идет сверка по исполнению. В целом по Дорожной карте было заложено более 70 миллиардов тенге (163 миллиона долларов). Из них около 39 миллиардов – за счет местного бюджета, остальное – за счет республиканского бюджета", - отметил Ильин.

Ураганный ветер сорвал крышу университета в Кызылорде - видео

При необходимости Дорожную карту по реализации мероприятий против паводков пролонгируют, добавил он.

Ранее в Минэкологии сообщили, что в Акмолинской и Северо-Казахстанской областях сохраняется угроза паводка.

Темы:
Происшествия в Казахстане (798)
Теги:
КЧС, ветер, ураган, ЧС
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik