08:02 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD425.30
  • EUR501.05
  • RUB5.85
Регионы
Получить короткую ссылку
8009 0 0

Аким Талдыкоргана лично решил проверить, как жители региона соблюдают карантинные меры, его эмоциональная реакция на нарушителей удивила пользователей соцсетей

ТАЛДЫКОРГАН, 15 апр — Sputnik. Жители Талдыкоргана неоднозначно отреагировали на действия своего акима, организовавшего рейд по городу и самолично выявляющего нарушителей карантина, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Видео с участием акима Талдыкоргана Галымжана Абдраимова распространили накануне в социальных сетях, где градоначальник лично ходит по улицам города, выявляет и отчитывает нарушителей карантина. Среди них оказались и водители пассажирских автобусов, управлявшие общественным транспортом без требуемых медицинских масок и перчаток.

Алматинскую область с 15 апреля закроют на карантин

В своих комментариях к видео местные жители неоднозначно отреагировали на такую проверку со стороны градоначальника: одни положительно отнеслись к активности Абдраимова и его обеспокоенности сложившейся обстановкой, другие раскритиковали действия, сославшись на грубость чиновника в диалоге с людьми.

Гостила в Узбекистане: у женщины диагностировали COVID-19 в Алматинской области

"Этот рейд был нацелен на разъяснительные мероприятия среди наших горожан. По указанию акима были сформированы три рабочие группы в составе его заместителей, городской полиции, руководства и работников СЭС. В ходе проверок проводилась разъяснительная работа, а кое-где в отношении явных нарушителей пришлось применять меры административного воздействия в виде строгих предупреждений и штрафных санкций. Разъяснения продолжаются в СМИ, соцсетях и даже на бумажных носителях с требованием о соблюдении режима ЧП в стране и введенного на территории региона карантина", - сообщил руководитель пресс-службы акимата Талдыкоргана Нурканатулы.

В ведомстве отметили, что "акимовским" рейдом были охвачены торговые и сервисные объекты областного центра, семейные бани и сауны, точки по продаже хлебобулочных изделий и продуктовые магазины.

Задержан водитель Bentley, "пролетевший" блокпост в Алматинской области

"Согласно постановлению главного санврача области, у всех продавцов должны быть санкнижки, а изделия не просроченные и в целлофановых пакетах. В ходе рейда были выявлены отдельные факты нарушений, по которым к задержанным на месте применялись меры, предусмотренные административным и уголовным законодательством, к примеру, статья о нарушении режима ЧП", - рассказали в городском акимате.

Напомним, что с 15 апреля по всей территории Алматинской области введен карантин с жесткими ограничениями для жителей региона и передвижения автотранспорта между районами, населенными пунктами с установлением дополнительных блокпостов.

На сегодняшний день среди жителей региона зарегистрировано 24 случая заражения коронавирусной инфекцией. Пятеро выздоровели и выписаны из больницы.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik