16:14 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD426.81
  • EUR517.00
  • RUB5.91
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
4788 0 0

Все сотрудники и пациенты медицинского учреждения восприняли ситуацию с пониманием, сообщил главврач

ПАВЛОДАР, 11 апр – Sputnik. Городская больница №1 в Павлодаре, в которой находится почти 400 человек, закрыта на карантин. Это случилось после того, как у одного из пациентов был диагностирован коронавирус. Поэтому 136 медработников и 252 пациента должны провести в полной изоляции 14 дней.

 

О том, как сейчас работает павлодарская городская больница №1 рассказал главный врач больницы Советхан Смаков.

Число больных коронавирусом в Казахстане достигло 859

Как только стало известно, что в больнице находится человек с подтвержденным диагнозом "коронавирус", все входы и выходы отделения перекрыли, также выставили охрану.

 

Врач-эпидемиолог и главная медсестра приступили к противоэпидемиологическим работам, а пациента доставили в инфекционный госпиталь. Тех, кто непосредственно контактировал с больным, отправили в карантинный стационар.

"Все остальные, кто работал в больнице на тот момент, остались в здании, - рассказал главврач Советхан Смаков. - Более того, к нам пришли другие наши коллеги, чтобы оказывать помощь. Сегодня в здании находится 136 медработников и 252 пациента, мы проведем на карантине 14 суток. Все сотрудники восприняли эту ситуацию с пониманием, пациенты – тоже".

Фельдшер скорой заразился коронавирусом в Павлодарской области

Коллектив, оставшийся на работе, полностью обеспечили местами отдыха. С питанием проблем тоже нет - в больнице есть свой пищевой блок.

"Мы продолжаем работу в обычном режиме, - говорит главный врач. - Сегодня в больнице провели три операции - две травматологического профиля и одну по сосудистой хирургии. Все время в карантине мы будем работать. Обстановка у нас достаточно спокойна. Мы достаточно оптимистичны и строим планы на время, когда закончится карантин, потому что у нас очень много задач и работы".

Два подъезда изолированы в Павлодаре: обнародованы правила карантина

Сам Советхан Смаков тоже остался с коллективом на карантине. Одной из первых он сообщил об этом супруге, которая работает в этой же больнице анестезиологом.

Все работники, оставшиеся за периметром, будут оказывать помощь в других медучреждениях или выйдут в оплачиваемый отпуск. Сейчас этот вопрос прорабатывается в областном управлении здравоохранения.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik