16:23 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD426.81
  • EUR517.00
  • RUB5.91
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
326710

Глава региона отметил, что теперь вопросы защиты прав медиков будут находиться на особом контроле

АЛМАТЫ, 11 апр — Sputnik. Акимат Жамбылской области опубликовал итоги проверки районной больницы по жалобе врача-инфекциониста Толкынай Ордабаевой и сотрудника медучреждения Каламкас Торекул.

"Многие доводы подтвердились. В коллективе сложилась неблагоприятная морально-психологическая обстановка, на которую повлиял, в первую очередь, безответственный подход к своим профессиональным обязанностям руководства лечебного учреждения", - сказал заместитель акима Жамбылской области Ержан Жилкибаев на встрече с медработниками Меркенской районной больницы и жителями района.

Заразившаяся медик пожаловалась на условия лечение: кого наказали

Он заявил, что за допущенные нарушения исполняющий обязанности главного врача больницы, заместитель главного врача по лечебной работе и главный бухгалтер освобождены от своих должностей.

Жилкибаев подчеркнул, что материалы проверки будут переданы в правоохранительные органы для рассмотрения и принятия соответствующих мер.

Кроме того, замакима представил нового главного врача больницы - Райкула Нуржанова. Перед ним поставлены важные задачи по устранению имеющихся нарушений и нормализации морально-психологического климата в коллективе.

"Проявили слабость" - чиновники столицы о жалующихся инфекционистах

Защита медиков — на особом контроле акимата

Ержан Жилкибаев отметил, что вопросы защиты прав медицинских работников находятся на особом контроле.

"В дальнейшем будет делаться все возможное, чтобы обеспечить их необходимыми защитными средствами, создать безопасные условия для работы и поддержать материально", - заявил он.

Прошу не паниковать - глава Минздрава обратился к врачам

Жилкибаев заверил, что Толкынай Ордабаевой и Каламкас Торекул не стоит опасаться каких-либо неправомерных действий, они будут находиться под защитой руководства области.

Также замглавы региона обещал рассмотреть вопрос о персональной ответственности руководителя управления здравоохранения и акима района.

Нельзя допускать заражения коронавирусом среди медработников - Токаев

Напомним, комиссию для проверки районной больницы направлял аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев. В ее состав вошли работники департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, прокуроры, сотрудники аппарата акима области, представители общественности и профсоюзных организаций.

Скандал в Меркенской больнице

Отметим, что зараженная коронавирусом врач-инфекционист Толкынай Ордабаева пожаловалась в социальных сетях на ряд проблем в Меркенской центральной районной больнице.

Она написала о нехватке средств индивидуальной защиты и тестов на определение коронавируса. На жалобу отреагировал министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов. Он поручил разобраться в этом деле и взял его на личный контроль.

Комиссия партии Nur otan также подтвердила наличие нарушений и привлекла к партийной ответственности главного врача и заместителя акима района.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
главврач, врач, увольнение, Жамбылская область, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik