07:54 06 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD420.79
  • EUR511.98
  • RUB5.67
Регионы
Получить короткую ссылку
57910

Больше всего административных и жилых зданий пострадало в Акмолинской области. Там же накануне из-за упавших сорванных ветром крыш скончались два человека

НУР-СУЛТАН, 9 апр – Sputnik. Шквалистый ветер в ряде регионов Казахстана повредил около 400 жилых домов и административных зданий. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин.

В период с 6 по 8 апреля скорость ветра в Костанайской, Акмолинской и Северо-Казахстанской областях превышала более 30 метров в секунду. Там же, по словам замминистра, есть риски паводков.

"У нас произошло отключение линий электроснабжения, и в том числе срыв кровель с различных зданий. В общей сложности за этот период на территории областей пострадало 395 объектов. Из них в Акмолинской - 210, в Костанайской - 92, и в Северо-Казахстанской области - 93 объекта. Это административные и жилые здания", - рассказал Ильин на брифинге.

Сорванная ветром крыша насмерть придавила молодого мужчину в Кокшетау

Восстановительные работы в регионах обещают завершить в четверг, 9 апреля. К 18:00 местные дома подключат к электроэнергии.

Напомним, в результате срыва кровли крыш в Акмолинской области скончались два человека. В этой связи Юрий Ильин выразил соболезнования родным и близким погибших.

"Мы хотим выразить соболезнования родным и близким двум граждан, которые погибли в результате происшествия, связанного со срывом кровли. Один человек скончался на месте. Другой был доставлен в лечебное отделение и скончался там", - сказал замминистра.

Он добавил, что еще двое пострадавших находятся в Северо-Казахстанской области, угроз для их жизней нет.

Как многодетная семья пережила ураган в Акмолинской области

Сейчас штормовой ветер сместился на территорию России. Однако циклон придет на юг Казахстана: в Кызылординскую, Туркестанскую, Жамбылскую и Алматинскую области.

"Будет выпадение осадков, что мы и наблюдали в минувшие сутки. На территории Шымкента в минувшие сутки частично упали деревья, пострадал транспорт, инфраструктура. Мы все работаем, и все будет завершено", - сказал он.

"Снежный апокалипсис" оставил Костанай без света, воды, тепла и связи

Напомним, ранее сообщалось, что в 22 районах и двух городах Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей в результате сильного ветра были сорваны кровли с более чем 160 различных зданий.

 

Теги:
крыша, ураган, ветер, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik