07:36 06 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD420.79
  • EUR511.98
  • RUB5.67
Регионы
Получить короткую ссылку
136010

В Акмолинской области почти сутки люди провели без света, не рискуя выходить на улицу: с домов срывало кровлю и обшивку, вырывало заборы

НУР-СУЛТАН, 8 апр – Sputnik. Штормовой ветер оставил без света и разрушил имущество жителей Акмолинской области. Во вторник, 7 апреля, интернет облетели видео, на которых срывало крыши с многоэтажек в Кокшетау. Досталось и частных домам в области. Что происходило в селе Кенесары, корреспонденту Sputnik Казахстан рассказал Мурат Кабылбаев.

В семье Мурата и Орынбасар Кабылбаевых 13 детей – 11 школьников и двое студентов.

В понедельник, с началом четвертой четверти, дом Кабылбаевых стал похож на школу. Дети перешли на дистанционное обучение из-за режима ЧП в Казахстане.

Многодетная семья пережила штормовой ветер в Акмолинской области
© Photo : Мурат Кабылбаев
Многодетная семья пережила штормовой ветер в Акмолинской области

"Дети ответственно подошли к занятиям. Главная сложность была в том, чтобы всем обеспечить отдельные рабочие места. Старшие занимались сами. Младшим мы с супругой помогали. В целом, справились", - рассказал Кабылбаев корреспонденту Sputnik.

Ураганный ветер снес крыши 160 зданий в Казахстане

Во вторник погода подкинула неприятный сюрприз. Напомним, что Костанайскую область замело снегом, а на Акмолинскую обрушился сильный ветер.

"Погода портилась, дети как обычно делали уроки. Потом поднялся сильный ветер, потемнело. Что-то страшно громыхало – на улицу мы выходить не рискнули. Дети, обложившись фонариками, телефонами – делали уроки", - говорит Мурат.

Оказалось, что в доме Кабылбаевых ветром сорвало ворота и обшивку дома с одной стороны, поврежден забор, балконную дверь разбило.

Многодетная семья пережила штормовой ветер в Акмолинской области
© Photo : Мурат Кабылбаев
Дом соседей
"По улице летал шифер, у соседей сорвало крышу – у нас было настоящее светопреставление. Свет и интернет появились только днем в среду, и не во всем селе. У нас есть сельский чат – у кого есть интернет, сегодня уже списались, у кого что, чтобы потом всем вместе чинить. Но главное, что все живы-здоровы!" – сказал Кабылбаев.

Двое мужчин пострадали в результате урагана на севере Казахстана

Непогода в Акмолинской области

В области на 7 апреля было объявлено штормовое предупреждение. В городе Кокшетау из-за сильного ветра с порывами до 28 метров в секунду сорвало кровлю с пятиэтажного жилого дома по улице Ауелбекова. Момент "улета крыши" случайно сняли соседи, видео разлетелось по сети.

К сожалению, не обошлось без жертв. В селе Урумкай Бурабайского района погиб 40-летний сторож. Он был серьезно ранен обломками.

В Кокшетау от полученных травм скончался 24-летний мужчина. На него упала сорванная ветром крыша.

По теме

"Снежный апокалипсис" оставил Костанай без света, воды, тепла и связи
Штормовые предупреждения почти для всех регионов – погода в Казахстане 8 апреля
Сорванная ветром крыша насмерть придавила молодого мужчину в Кокшетау
Мужчина погиб из-за сорвавшейся крыши в Акмолинской области
Как подготовить к учебному году 13 детей: советы и секреты многодетного отца
Секреты воспитания от отца 13 детей: новая книга Мурата Кабылбаева для приемных родителей
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik