19:03 27 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
207920

Город поделили на шесть зон, покидать которые можно только при условии выхода на работу или в случае крайней необходимости

ПЕТРОПАВЛОВСК, 7 апр — Sputnik. Петропавловск поделили на шесть зон с целью недопущения распространения коронавируса, сообщили Sputnik Казахстан в городском акимате.

В акимате пояснили, что сделано это для усиления контроля передвижения населения, с целью недопущения распространения вируса.

Строгий карантин вводится в Петропавловске

"Акиматом города принято решение - разделить Петропавловск на шесть зон. В зонах расположены больницы, аптеки, магазины, почтовые отделения. Это минимизирует передвижение граждан. В каждой зоне созданы группы оказания консультативной помощи населению по вопросам в период ЧП, в состав включены представители управления полиции города Петропавловска, кооперативы собственников квартир, местные исполнительные органы", - проинформировали в акимате, уточнив, что выходить за пределы своей зоны можно только на работу или в случае крайней необходимости.

Пациентка с коронавирусом выписана из больницы в Петропавловске

Петропавловск поделили на зоны с целью недопущения распространения коронавируса
© Sputnik / Елена Бережная
Петропавловск поделили на зоны с целью недопущения распространения коронавируса

Первая зона включает микрорайоны Солнечный, Борки, Орман, Кирпичный, Юбилейный и 19-й микрорайон. Вторая зона - микрорайон Центр (Орталык), 20-й микрорайон, Зайсан, Северный. Третья зона - микрорайоны Жас Оркен, Подгора. Четвертая - микрорайон Береке. Пятая зона включает Рабочий поселок, шестая - микрорайоны Кожзавода и Заречный.

"Мероприятия разграничения направлены на защиту здоровья и благополучия населения. Единственное условие остановить вирус - это не выходить из дома, беречь детей и пожилых", - подчеркивают в городском акимате.

Медработник в Петропавловске заразила коронавирусом 86-летнюю мать

Однако новость о делении города на зоны не все горожане восприняли с оптимизмом, у многих в других зонах, к примеру, живут престарелые родители, которым они возят продукты. Вызывают возмущение у населения и другие правила жизни в карантине, в частности запрет ездить на дачные участки на собственном автотранспорте. Люди считают, что на свежем воздухе им будет безопаснее, чем в очереди в супермаркете, куда ходить разрешается.

В первый день карантина возникла непредвиденная проблема и у горожан, которые держат дома собак. В постановление главного санитарного врача забыли внести пункт о выгуле домашних животных, и собаководов, которые вывели питомцев на прогулку, сотрудники полиции предупреждали о нарушении режима ЧП, а ветеринарные клиники в городе и вовсе закрыли.

Пятилетний ребенок заразился коронавирусом в Петропавловске

Правда, данный вопрос к вечеру был решен – пункт о разрешении на выгул собак во дворе жилого дома на придомовой территории был внесен в постановление главного санврача, на следующий день открылись ветеринарные клиники.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
карантин, коронавирус Covid-2019, коронавирус 2019-nCoV, Петропавловск
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik