19:56 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD417.02
  • EUR505.51
  • RUB5.59
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
65220

Девушка вернулась в Казахстан из Омска в конце марта, ее тест показывал неоднозначные результаты, по возвращении из больницы домой она должна провести еще 14 дней в самоизоляции

ПЕТРОПАВЛОВСК, 6 апр — Sputnik. В Петропавловске выздоровел один пациент с коронавирусной инфекцией, сообщил аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов.

"Сегодня посетил реанимационное отделение первой городской больницы. Здесь развернули 10 койко-мест и поставили 10 аппаратов искусственной вентиляции легких. Недавно приобрели пять новых аппаратов ИВЛ. По области всего 74 аппарата ИВЛ", - сообщил глава региона на своей странице в социальных сетях.

В Казахстане семь человек заразились коронавирусом от ребенка

Он отметил, что врачи сегодня выполняют большую работу. Они не контактируют с внешним миром. Живут в отдельной гостинице, где для них созданы все условия.

"В регионе на сегодняшний день зафиксировано 25 случаев заражения коронавирусом, тяжелобольных среди них нет. Один человек выздоровел и сегодня выписывается домой", - заключил Аксакалов.

Медработник заразила коронавирусом свою 86-летнюю мать

Напомним, диагноз "коронавирусная инфекция" 26-летней девушке, приехавшей из Омска, где она находилась на учебе с 12 по 23 марта, был поставлен вечером 24 марта. Результат анализов у пациентки был сомнительный – между "болен" и "нет". Поэтому исследование было проведено неоднократно, и специалисты отмечали, что диагноз может быть снят. Сама пациентка заявляла, что неоднократные тестирования на коронавирусную инфекцию у нее показали отрицательный результат, а "сомнительный, или условно положительный анализ" она вообще не видела.

Коронавирус в Петропавловске: заболевшая контактировала почти с сотней человек

Позже заместитель руководителя областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Татьяна Горлова отметила, что сомнительные случаи трактуются как положительные.

"Сомнительные случаи - это редкость, но они есть. Чтобы не допустить распространения инфекции, сомнительный случай трактуется как положительный", - отметила Горлова.

Она также пояснила, что перед выпиской для каждого пациента будет проведено контрольное обследование с помощью тест-систем. Если будет двукратный отрицательный результат, то его выпишут под домашний карантин, который должен длиться не менее 14 дней.

Выпуск антисептиков наладили в Петропавловске

"При этом врач – участковый терапевт – будет контролировать состояние человека с помощью видеонаблюдения. Делается, чтобы не пропустить осложнения и повторное инфицирование у выздоровевших. К слову, как показывает мировая практика, люди могут заразиться повторно", - заключила Горлова.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik