19:42 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.88
  • EUR502.93
  • RUB5.51
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
470 0 0

В нарушение запрета деятельности кинотеатров павлодарский предприниматель устраивал сеансы для жителей города

АЛМАТЫ, 6 апр — Sputnik. Сотрудниками департамента полиции Павлодарской области задержан и подвергнут административному аресту предприниматель, игнорировавший режим ЧП, введенный в стране. Он устраивал киносеансы в залах принадлежащего ему кинотеатра.

Факт нарушения в ходе проверки был выявлен участковыми инспекторами полиции Павлодара накануне, сообщает ресурс polisia.kz.

Блогер задержан за вечеринку во время карантина в Уральске

Бизнесмен из Павлодара посчитал, что режим ЧП на него не распространяется и продолжал заниматься предпринимательской деятельностью. В кинотеатре, расположенном в жилом доме в центре города, он устроил просмотр кинокартин для всех желающих.

"В отношении 26-летнего владельца заведения возбуждено административное производство по статье 476 Кодекса об административных правонарушениях – "Нарушение режима чрезвычайного положения". По решению специализированного административного суда владелец подвергнут административному аресту сроком на 10 суток", - отмечается в сообщении департамента полиции Павлодарской области.

Режим ЧП по всему Казахстану: правила для сфер торговли и услуг

Всего же стражами правопорядка выявлено 144 факта нарушения режима и невыполнения требований, установленных государственными органами в связи с объявлением чрезвычайного положения со стороны субъектов предпринимательства.

По 125 фактам владельцы заведений привлечены к административной ответственности судами: 32 владельца подвергнуты административному аресту на срок от пяти до десяти суток, 85 нарушителям вынесен штраф в размере 10 месячных расчетных показателей – 26 510 тенге (около 60 долларов США). Еще восемь человек получили предупреждения.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
кинотеатр, карантин, Павлодар
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik