23:54 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD426.77
  • EUR509.95
  • RUB5.89
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
3579 0 0

Это второй случай коронавирусной инфекции, зарегистрированный в Кызылординской области, сообщили в управлении здравоохранения

КЫЗЫЛОРДА, 29 мар — Sputnik. В Кызылординской области зарегистрирован второй случай коронавируса – больная работает в поликлинике "Сенім" в западном микрорайоне города Кызылорда медсестрой.

"У медсестры поликлиники "Сенім", жительницы микрорайона Акмешит 1997 года рождения, подтвержден вирус COVID-19, - рассказал начальник областного управления здравоохранения Жаксылык Абдусаметов. - Медсестра эта ухаживала за больной, выявленной вчера. Сейчас у второй нашей пациентки с коронавирусом состояние удовлетворительное, температуры у девушки нет, дыхательные пути в норме, кашля не наблюдается".

Первая смерть от коронавируса в Казахстане – сколько человек заражены

Противоэпидемиологические мероприятия с контингентом, контактировавшим с заболевшей медсестрой поликлиники, уже ведутся.

Напомним, 28 марта в Кызылординской области был выявлен первый случай COVID-19 – у женины 65 лет. Об этом прессе официально сообщила заместитель руководителя департамента по контролю за качеством и безопасностью товаров и услуг Кызылординской области Алия Муталипкызы.

Еще 14 случаев коронавируса зарегистрировано в Казахстане

"Эта пациентка прилетела 1 марта транзитом Сеул - Алматы из Южной Кореи, - сказала она. - В связи с прибытием из неблагополучной по коронавирусу страны до 14 марта она находилась под наблюдением врачей в стационаре и была выведена из стационара под домашнее наблюдение (специалистов поликлиники "Сенім") в удовлетворительном состоянии".

Но 27 марта с жалобами на здоровье женщина была госпитализирована в областную инфекционную больницу. В субботу ее анализы были уточнены с результатом COVID-19.

Караганду закрывают на карантин из-за коронавируса

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
медсестра, коронавирус Covid-2019, Кызылординская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik