22:10 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD414.77
  • EUR506.81
  • RUB5.64
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
2620 0 0

Зараженный мужчина работает водителем, он приехал из Кыргызстана. При поступлении в карантинный стационар никаких жалоб не предъявлял

НУР-СУЛТАН, 25 мар – Sputnik. Состояние зараженного коронавирусом пациента в Жамбылской области удовлетворительное, болезнь протекает без симптомов. Об этом рассказал директор департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Берик Жаркынбеков.

Первый случай коронавирусной инфекции в регионе зарегистрировали 25 марта. Вирус обнаружили у 29-летнего жителя Шуйского района, который работает водителем.

"Он прибыл 23 марта из Кыргызстана. Согласно постановлению главного санврача, 24 марта был изолирован в стационар на сутки. При поступлении в карантинный стационар его состояние было удовлетворительным, жалоб не предъявлял. По результатам положительного лабораторного исследования транспортирован в инфекционный стационар. Выставлен клинический диагноз "коронавирусная инфекция, бессимптомное носительство", - сообщил Жаркынбеков на пресс-конференции.

Число зараженных коронавирусом достигло 79 в Казахстане

Состояние больного на данный момент удовлетворительное, проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия, уточнил он.

"Круг контактных определен, проведена работа по изоляции контактных лиц (13 человек). В очагах по месту жительства и пребывания проведена дезинфекционная обработка", - добавил Жаркынбеков.

Анализы жителя Жамбылской области направлены в Алматы на дополнительное исследование на коронавирус, сообщили в акимате региона.

Пациент 1991 года рождения является жителем одного из сел Шуского района. 23 марта на личном автотранспорте прибыл в Жамбылскую область из Кыргызской Республики.

По прибытию он был изолирован в карантинный стационар с проведением лабораторного обследования. Предварительные анализы показали положительный результат на коронавирусную инфекцию.

Как коронавирус добрался до регионов Казахстана

Для достоверности заборы биоматериалов направлены в Алматы для дополнительного исследования. Окончательные результаты будут доведены до общественности после получения итогов лабораторного исследования.

"В социальных сетях и мессенджерах распространяется информация о жительнице Рыскуловского района. Хотим отметить, что это данное сообщение не соответствует действительности", - заверили в пресс-службе акима региона.

Ситуация с коронавирусом в Казахстане

На данный момент коронавирусом заразились 79 человек в Казахстане. Из них в Нур-Султане – 41 случай, Алматы – 31 случай, Караганде – два случая, по одному случаю в Шымкенте, Алматинской, Актюбинской, Жамбылской и Северо-Казахстанской областях.

Режим ЧП в Казахстане

С 16 марта в Казахстане введено чрезвычайное положение. С 19 марта Алматы и Нур-Султан закрыты на карантин. Именно в этих двух городах впервые были зафиксированы завозные случаи заражения опасным вирусом. Когда будет отменен карантин, власти не сообщают.

Как не заболеть коронавирусом

Чтобы не заразиться коронавирусом, надо избегать контактов с людьми, у которых признаки гриппа и ОРВИ.

Лучше воздержаться от посещения общественных мест, нельзя трогать лицо руками и заниматься самолечением.

Врачи рекомендуют тщательно мыть руки, чихать в локоть и использовать специальные салфетки при кашле.

Заражению больше всех подвержены люди старше 60 лет, с хроническими заболеваниями сердца, диабетом и другими острыми болезнями.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
коронавирус Covid-2019, Жамбылская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik