16:39 03 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD435.76
  • EUR493.41
  • RUB5.89
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
1005 0 0

На рейсе, который не пустили в Нур-Султан и приземлили в Караганде, оказались две зараженные девушки

НУР-СУЛТАН, 20 мар — Sputnik. Зараженные коронавирусной инфекцией в Караганде оказались пассажирами рейса, летевшего из Минска.  Об этом в прямом эфире в Facebook сообщил официальный представитель министерства здравоохранения Диас Ахметшарип, передает Sputnik Казахстан.

"По Караганде - два случая. Это пассажиры рейса 0324 Минск - Караганда. Первый - 1971 года рождения, второй  - 1972 года рождения. По Алматы три случая - девушка 1982 года рождения, девушка 1979 года рождения (прибыла к нам из Берлина), гражданин 1997 года рождения (прибыл из Франции)", - сообщил Ахметшарип.

20 марта утром Минздрав Казахстана сообщил о пяти новых случаях заражения коронавирусной инфекцией. Два новых случая в Караганде зарегистрированы впервые. По последним данным, на стационарном карантине находятся 860 человек, на домашнем карантине – 2 611 человек.

Число зараженных в Казахстане достигло 49

Самолет рейса Минск - Нур-Султан приземлился в Караганде 18 марта. На борту самолета находились 67 человек, все они были помещены на карантин. Решение было принято из-за сложностей при размещении пассажиров на карантинный режим в столице. Одновременно в Нур-Султан прибыло три международных борта.

Пять многоэтажек оцеплено в Алматы

Нур-Султан и Алматы закрыты на карантин

В Казахстане с 16 марта введено чрезвычайное положение из-за ситуации по коронавирусу. С 19 марта действует карантин в Нур-Султане и Алматы.

Вокруг городов выставлены блокпосты, которые ограничили движение транспорта. Службу на них несут полицейские, сотрудники Нацгвардии, военные и медики.

Токаев поручил выделить $1,3 млрд для поддержки бизнеса

Работают только супермаркеты, магазины во дворах, продовольственные рынки, аптеки, больницы и поликлиники. В регионах республики стали выставлять блокпосты для контроля за въезжающими.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik