21:09 08 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD434.60
  • EUR489.92
  • RUB5.85
Регионы
Получить короткую ссылку
319 0 0

В отношении пойманных на спекуляции медицинскими масками правоохранительные органы проводят расследование

АЛМАТЫ, 19 мар — Sputnik. Сотрудниками департамента экономических расследований по Атырауской области выявлен факт незаконной предпринимательской деятельности. При продаже жителям города медицинских масок по завышенным ценам задержана целая группа лиц.

Факт был зарегистрирован правоохранительными органами 18 марта.

Маски, продукты и санитайзеры будут бесплатно раздавать старикам и инвалидам

"Департаментом экономических расследований по Атырауской области выявлен факт незаконной предпринимательской деятельности и задержана группа жителей Атырау, реализовавших населению по завышенным ценам медицинские маски в количестве 1 миллиона штук", - отмечается в официальном сообщении департамента экономических расследований области.

Напомним, накануне в Нур-Султане также задержали группу лиц, успевших продать 55 тысяч масок по завышенным ценам. 

Единую цену маски установят в Казахстане

В ведомстве напомнили, что в случае, если население сталкивается с фактами необоснованного завышения цен на средства индивидуальной медицинской защиты, такие как маски, перчатки и антисептики, гражданам необходимо сообщить об этом по телефону доверия комитета по финансовому мониторингу министерства финансов Республики Казахстан в Нур-Султане: +7 (7172) 70 84 78.

Режим чрезвычайного положения в Казахстане

В Казахстане с 16 марта введено чрезвычайное положение из-за ситуации по коронавирусу. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы действует карантин. Вокруг городов выставлены блокпосты, которые ограничили движение транспорта. Службу на них несут полицейские, сотрудники Нацгвардии, военные и медики.

Медики на севере Казахстана будут шить маски из подручных средств

На данный момент в стране подтверждено 37 случаев заражения коронавирусом: в Алматы – 19 случаев, в Нур-Султане – 18 случаев.

Теги:
Атырау, маска
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik