18:27 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Регионы
Получить короткую ссылку
47302

Пересекать контрольно-пропускные пункты на въезде в город теперь могут только его жители или население поселков-спутников Байконыра, Торетама и Акая

КЫЗЫЛОРДА, 16 марта — Sputnik. Местные власти приняли решение закрыть город Байконыр для посещения посторонними лицами на время угрозы коронавируса Covid-19.

Проходить и проезжать через контрольно-пропускные пункты на въезде в город теперь можно только местным жителям, говорится в постановлении главы администрации города Байконыр.

"Ввести ограничения по въезду на территорию города Байконыр и выдаче разовых пропусков для граждан, приезжающих по приглашению жителей города Байконур, и командировочных лиц. Въезд (допуск) в город Байконыр осуществлять по постоянным пропускам жителей города Байконыр, поселка Торетам, аульного округа Акай, либо документам, подтверждающим регистрацию по месту жительства на территории города Байконыр (адресным справкам - Sputnik)", - следует из постановления.

Напомним, Байконыр и прежде являлся режимным городом, для въезда в который лицам, не проживающим в нем, нужны были специальные пропуска. Их оформляли через управление безопасности и режима администрации города Байконыра. Теперь такие пропуска не выдаются вовсе. На какой срок введен запрет на въезд в город не проживающих в нем лиц, пока неизвестно.

Напомним, в Казахстане в связи с распространением коронавируса введен режим чрезвычайного положения (ЧП), который будет действовать с 16 марта по 15 апреля.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik