10:55 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
Регионы
Получить короткую ссылку
Жизнь многодетных семей в Казахстане (162)
25630

Многодетная мать Татьяна Култышева рассказала, как справляется с домашними хлопотами и пожелала всем казахстанским женщинам семейного счастья

ПЕТРОПАВЛОВСК, 8 мар — Sputnik. В Петропавловске с праздником 8 марта поздравили многодетную мать Татьяну Култышеву, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Sputnik Казахстан рассказывал об уникальной казахстанской семье – Павел и Татьяна Култышевы родили и воспитывают 15 детей и ждут 16-го ребенка.

Накануне Международного женского дня самую многодетную семью области посетили представители народно-демократической патриотической партии "Ауыл". Гости привезли семье игрушки, сладости и пылесос, а маме, конечно же, цветы. 

Татьяну Култышеву поздравили с Международным женским днем
© Sputnik / Елена Бережная
Татьяну Култышеву поздравили с Международным женским днем

"Татьяна Борисовна, вы - удивительная женщина, я преклоняюсь перед вами. У вас 15 детей, а скоро будет 16! Потом пойдут внуки, правнуки. Это будет великая семья, великое наследие. А какие прекрасные, талантливые у вас дети. Узнал, что у вас почти все дети играют на музыкальных инструментах: кто-то на фортепиано, кто-то на скрипке, на гитаре, аккордеоне, балалайке и даже на флейте. Это потрясающе!" - сказал председатель Северо-Казахстанского областного филиала партии Темиргали Абильмажинов.

Он предложил Култышевым создать семейный ансамбль. Гости даже спели с гостеприимными хозяевами песню.

В беседе за чаем, отвечая на вопрос гостей – как она все успевает, Татьяна поделилась секретом счастливой семьи: в семье все друг другу помогают - дети умеют готовить еду, шить, убирать, стирать. Старшие присматривают за младшими, играют с ними, занимаются уроками.

"Это кажется, что с таким количество детей трудно. Они ведь все мне помогают. Сами за собой все убирают. Старшие возятся с маленькими. Готовить на всех нас тоже несложно. Да и дети помогают. Если уже пельмени или вареники захотели – то тогда всей семьей лепим", - говорит Татьяна Култышева.

Она призналась, что трудно приходится, когда дети болеют.

"Но это нечасто бывает, в основном зимой, если вирус какой подхватят. Мы - люди верующие, а с Божьей помощью все не так и трудно", - отмечает многодетная мама. 

Дети семьи Култышевых
© Sputnik / Елена Бережная
Дети семьи Култышевых

А всем казахстанским женщинам Татьяна Култышева пожелала, чтобы каждая в своей семье была обязательно счастлива.

Названы самые многодетные регионы Казахстана

Семья с 15 детьми

Павел и Татьяна поженились в 2000 году. Познакомились они в церкви, Павлу было тогда 22 года, а Татьяне - 19 лет. Первого ребенка Татьяна родила в 20 лет, а дальше практически каждый год – счастливая новость.

Семья Култышевых
© Photo : из семейного архива
Семья Култышевых

И вот у семьи уже восемь мальчиков и семь девочек. Старшей дочке – 18 лет, младшей – 10 месяцев. А в начале лета у семьи должен родиться еще один малыш.

"Рожаем, сколько Бог даст" - уникальная семья с 15 детьми из Казахстана

Темы:
Жизнь многодетных семей в Казахстане (162)

По теме

Многодетным повысят пособия: мажилис рассматривает законопроект
Увеличить пособия для некоторых многодетных семей могут в Казахстане
Как получить новое соцпособие многодетным семьям в Алматы
Теги:
Петропавловск, многодетная семья, Международный женский день
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik